みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこりするのは序盤でおしまい

最初の方は魔物使いとして魔物を仲間にしたりやり取りしたりする醍醐味を味わえて楽しいんだけど
    その流れの話はだんだんとメインから外れてしまって、隣接している国との心理戦になってきているので楽しめなくなってきました。

ストーリーがおもしろく、作画も綺麗でお気に入りの作品です。全くスローライフができていませんが(笑)主人公に付き添うルリがとても可愛くてついつい細かいところまで読み込んでます。

by zzvyu

魔物をテイムする際には対象を死ぬ間際まで痛め付ける必要がある。つまり恐怖で従わせるんだと思うけど、何故か友好的な主従関係になってる笑笑。内容は読んでて楽しいですからね。

面白いです

勇者辞めたくて旅に出て、そしたら魔物使いになっちゃうとか!面白すぎます。それでなくてもノアは物凄い強いので、魔物も従えたらさらにつよいのでわ?面白いからこれからも続きを読みます。

勇者を辞めたくて・・・

主人公は勇者!しかも、メイドさん付き!でも、勇者は世界中の人から魔王を倒すという天命を与えられてるので嫌だと思いダンジョンへ。そこで一冊の転職の本が出てきて・・・

11話までよんで

勇者のレベルと魔物使いのレベルがたされるのはチートかな。レベル100越えになってしまうので、これからガンガン魔物をなかまにしていくんでしょうが、主題が分からなくて今のところ面白くないです。

この手異世界物は大抵の場合が人の方が悪い傾向ですよね。リアルでも人が人の足を引っ張ることが多い世の中だけど、漫画の世界もそうなのかーって感じです。スカッとする結果になるといいなー。

まあ、魔獣をたくさん従えてたらそれ魔王よね。
    それ以前の主人公のジョブへの考え方とか、その後の行動とか、なかなか斬新で面白く、なおかつさくさく進むのが良いですね。
    気楽に読めます。

by 祐羽

仲間が増えていくのが良い!

魔道士になって次々仲間を増やす過程が面白い!仲間と力を合わせて勘違いの敵を倒すのが見ていて面白い!あの強さなら誰も敵わないだろうな…

無料分を数話だけ読みました。最初は絵が苦手かなと思ったけど、読みやすいし面白かったです。数話だけだとよく分からなかったので、また続きも読もうかなと思います。