くろねことしろねこさんの投稿一覧

いろんな意味で地獄の教頭、、、^^;怖〜。しかし、、臨時の教師の設定がぶっ飛んでる。リアリティを感じないのは漫画ならではなのかな。ただ、見た目が真面目で裏で何してるか分からない方がより怖かったかも。でも切り口が斬新でジャンル的には新しく感じたので皆さんも読んでみたら楽しめるのではないかと思います。

初っぱなから人外チート(笑)しかも人たらしでピュアな主人公!敵になるだろう相手も人外じゃないといけないけど、そんな敵出てくる?(笑)って出ないと成立しないですよね。王道中の王道異世界もので楽しめると思うので皆さんも読んでみてください。

うーん。。試し読みではなんとも言えませんが、スキル無しの異世界ものって珍しいですよね。どうなるのか…まあとにかく次読みたいかどうかで言うなら買ってまでは今の所ないですね。魂がこもった作品ではあると思いますし好みはそれぞれですのでご自身でも読んで判断してくださいね。

異世界物の第〇王子系の作品はいっぱいありますが、これ1番なんじゃないかと思います。王子系でこの作品ほど次作が気になるやつはありませんでしたね。好みもあるので皆さんも1番とはならないかもですが読んで損ないと思いますよ(^^)

言葉が通じないからイマイチ、、、それと周りが悪人だったら主人公はもう居ないでしょうね。主人公の1人が楽なのは理解できるけど、未知の世界で1人で生活はちょっとリアリティがないかなー。異世界で魔物がいる世界でレベル低い素人が生きていける異世界。。怖さ半減ですね。

最弱で役に立たない主人公が虐げられていたパターンのあるあるの物語だけど、実は凄い魔法使いだった話。稼ぐ為に王宮に務めたって設定だけど、凄い魔法使いであればもっと稼ぐ道はあったように思う。少し不自然な設定がもったいない。

人の狡さに弱さに直面し戸惑い、感情に飲み込まれて足掻いている主人公の話、、、そこに無双の力を持て余して迷走してどこに向かうのか、、、。楽しくなりそうですが、画力がもう少しといったところでしょうか。人それぞれなので参考程度にして御自身でも読んでみてください。

個人的におさな系が全然分からないのでそっちはなんだかなーですがそっちが好きな方にはハマるんでないでしょうか。ストーリー的にはやはり人間が1番怖いというリアルに近い内容なので色々と、こんな時期だからこそなので尚更考えさせられる作品ですね。

異世界モノで錬金術師でのパターンは数多くあるので、よほど引き付ける魅力ある主人公とストーリー展開でないと新鮮味がないですね。騙そうと近付いてくる商人?あるあるすぎて...(^^;でも、人それぞれですし普通に楽しく読めますのでご自身で体験してみてください。

第一紋裏でこの強さ、紋章の意味ってあるのだろうか?向き不向きがあるはずなのに、軽く壁を突き抜けて最強って(笑)裏を返すと皆最強になれると言うことなんですよね。いろいろ言いましたが面白いので見て下さいませ。