【ネタバレあり】隣のケモノが偏愛したがるのレビューと感想

幼馴染のレオンとりりか。
    レオンはずっとリリカが大好きで、でもリリカの方は近すぎて逆に弟ぐらいにしか思っていなくて。
    イケメンレオンがリリカ以外目に入らない一途な男の子。他の男の子を寄せ付けないように頑張ってるところとか、かわいすぎです。
    リリカが同じ道場の子が好きなんだと勘違いして送り出そうとしているのが分かったときは切なかったけど、リリカがやっとレオンが好きだとじかくして。
    カレカノになってからもヤバイくらいにリリカにべったりで。
    スキあらばイチャイチャしようとするレオン。
    二人っきりの温泉旅行。やっと結ばれてよかった。
    5年後、結婚式。相変わらずの溺愛。
    お腹には赤ちゃんがいて。ほのぼのしました。

幼なじみいいなあ

無料分から始めて課金して読んでます。幼なじみという、ぜったい私には手に入らない環境設定、、、羨ましすぎる。
    幼なじみだとさ、男女の前に、ありのままの姿を見せていても恋に発展するわけだからステキだなって幻想抱いちゃってます。
    りりかが強いのも良い!可愛くていい子で素直で強くて、応援したくなる。れおんは最初から全開でりりか好きなのが出てるので、ついついりりかの心境の変化を見守るという楽しみ方をしちゃってますが、こんな男の子が幼なじみだったら最高だわ、、、

こんなに格好良くて、ストレートに好きって伝えてくれて行動も起こしている幼馴染みなのに、高校生にもなって一切意識していなかった あまりに鈍感なりり花にちょっとイラッとしました。

幼馴染みの立場を利用し続けて側にいた玲音の策が失敗した結果でもあるけど、でもでも!りり花もう少し意識してやっててほしかった。

進むに連れて少しずつ変わってきた心境を楽しみつつ、最後まで読みたいと思います。

by 桜ソ

ずっと見ていたい😊

幼馴染のふたり、りり花と玲音。
    世話好きで可愛くて奥手なりり花と、世話を焼いてもらってるけど実はりり花を守っているイケメンな玲音。

出来すぎてる主人公達だからはなにつきそうだけど全然そんなことがなくて、よくあるパターンな話なのに、そんな感じをさせない!
    読んでいて、とても暖かい気持ちにさせちゃう。
    そんなお話しでした。

周りの登場人物もステキだからかな。。。
    颯太君も、中身もイケメンでした✨

お母さんも元気になってきてくれたし。。。
    お母さん達が仲良しなところもまた良い。

適度にドキドキ感もあって、幸せもらえちゃうお話で、大満足です😊

幼なじみものが大好きですが、これは絵も可愛いし、2人のキャラが特に好きです。玲音は子犬キャラと男らしいキャラどちらも兼ね備えていてギャップが最高です。ヒロインが大好きで、甘えたり、さりげなくライバルの邪魔をしたり、嫉妬して気持ちをまっすぐぶつけたり、全てがキュンキュンします。ヒロインは自分の気持ちにも玲音の気持ちにも鈍感すぎるけど、鈍臭いわけじゃなくて、武道ができたり家事もできたり、しっかりしてて可愛らしさもあって素敵な女の子。ライバルの颯太もすごく素敵だけど、やっぱり玲音が可愛くてかっこよくて最高
    。こんなイケメン幼なじみがいて羨ましいです。

by tokuken

玲音の真っ直ぐな愛情表現…たまりません!

幼馴染で隣同士に住む、りり花と玲音。玲音はりり花が好きで、その表現もストレートで過激な時も…。好きな人じゃなければ、流石に重い言動も。りり花にとってはただの幼馴染のはずが、空手仲間のそうたの告白を受け、玲音への気持ちに気づきます。とにかく、玲音の思いが常に真っ直ぐで、りり花ファーストが徹底されていて読んでいて気持ちが良いです。話の展開も、余計なことがなくて、それぞれ登場人物の立場に立った言動も分かりやすく話が進んでいく感じが個人的には好きです。

りりかが鈍いだけじゃなく、武道ができる設定なのがよかったです。
    鈍感を前面に押しすぎて、すべてにほわほわした女の子は裏がありそうでかえって好ましくない。
    しかしながらりりかもちょっとズレてる部分もあるなぁと感じました。
    今までのれおんの態度が違ったら、もっと色々想像するはず。
    せまられたりキスなんかしようものならいくら鈍感でも「私のこと好きなのかも?」の思考回路になりそうなものだと思います。
    「れおん、どうしたの?」じゃないやろ。
    細かい部分だけど、ちょっとイラッとしました。

絵が、特に男の子が幼く可愛すぎる点と、
    性格的にも玲音の子供っぽさと、りり花の鈍感さが好みではないものの、惰性で読み続けていました
    無料分が終わりに近づき、もう止めようと思ったら、玲音くんのお母さんの容態が悪くなったり、
    りり花の御飯は、母親らしいことができないと嘆く、玲音くんのお母さん直伝レシピだったことがわかるなど、
    ちょっと胸を締め付けられるエピソードが出てきて、ここにきてちょっと興味が…

幼なじみから恋人へ

幼なじみで、入院中の母親のかわりに食事などお世話し、家族のような関係だったけど。レオンは昔からリリちゃん好き好きアピールしてたけど、恋愛の好きとは思ってもらえず、片思いこじらせ、陰でヤンデレしてました。イケメンだから許されるのか?寝ている間にキスされてたとかちょっと引いてしまうくらいの溺愛ぶり。ようやく、両思いになってからは、さらにスキンシップが増えて目も当てられない感じだけど、親公認の仲で二人で温泉行かせてるし、妊娠が先になるのもしょうがないですね。リリちゃんが空手やっていて、過度なスキンシップをなんとかセーブできているのが救いでしょうか。

無料分の12話読んで、最終話だけ違うサイトでだけど読んじゃいました。
    まぁ、最後は結婚してハッピーエンド。
    5年後にデキ婚。子供はまだりり花のお腹にいて、登場はしなかったけど名前は「ハル」と決まってて。
    りり花は高校卒業後短大出て保育士。
    で、玲音!薬学部に進んで製薬会社研究室に入社予定、になってるけど薬学部って6年制だから玲音はまだ大学生。「予定」だからいいのか?収入面とかどうするんだろ、と現実的な問題を考えてしまって(笑)
    ちょっとそこがひっかかって、最後モヤモヤしちゃいました。

by 茉波