ルル39さんの投稿一覧

最高に面白い😆

タイトル長いし、中世ものだから正直そこまで期待してなかった(ひどい言い方。。、ごめんなさい😣)んですが、とってもコミカルで面白くて、でもラブストーリーでドキドキ感満載で、登場人物が優しい人達で温かい気持ちにもなり、と、とにかくとにかく大好きな作品です❣️

アナベルは聖女なのに、ビックリするくらいの言葉と行動だし、でも心はとっても清らかでどんなことにも負けなくてひたすらに明るい。
    リュカ様は、聖騎士でとっても優しいイケメンなのに、途中からアナベルの影響を受けて、闇落ちしちゃう発言をしちゃう。
    けど、真実の愛をアナベルと育んでとても行動的で、アナベルをとても大切にしていて。。。

ふたりともいつも捨て身で相手を大切にばかりしちゃうところが似ていて、だから2人には幸せになってもらいたい!
    と心から思えちゃう。

周りの登場人物もキャラがとっても濃いけだとてもステキな人ばかり。
    フェリクス王子は、王子でイケメンなのに好きな令嬢には振られちゃうし。
    アーヴィスさんやランダルさんやオーレリアンさんは御法度の聖紋を一緒にいれてくれちゃうし。
    聖紋についてはアナベルの愛というか、助けたい気持ちがすごい。いちばん効果を発揮する心臓に近い左の背中に簡単に入れてしまうなんて。。。
    まぁ、バレなきゃいい!には、ほんと笑っちゃいました😆

オーレリアンさんとアナベルの掛け合いは何度読んでも笑っちゃう。。。
    けど水責め、、、あの怯え方いちばんウケました🤣

とにかく、ドキドキして、優しい気持ちになれて、たまに毒吐きたくなってと、色々な気持ちの時に読めちゃうお話しなので、オススメな作品です❣️

溺愛っぷりすごい😍

イアンのあの溺愛っぷりほんと凄い‼️
    うふふ。オリビアがロメオと一緒にいてもやきもち焼くなんて。。。
    確かにオリビアとロメオ仲良しだもんね😊

オリビアのあの度胸のよさ、幸せに突き進むところステキ💓

イアンはオリビアのこと、結婚するのに同意した時から好きだったんだねー
    目の色、好みの顔、極め付けが好きな紅茶の銘柄✨
    って、なんか良い!って思う‼️

それに、
    転生するより若返っての物語のほうが面白いかも😊

大作映画を観た気分です

物語の進み方やセリフの一言ひとこと、どれもとても素晴らしく、とても素晴らしい文学作品だと思います。
    まだ前半のカイドとシャーリーの婚約するまでを読み終えたところですが、ここまでで既に大作映画を1本観終えた気分です。
    シャーリーは前世では『ライウスの宝花』と呼ばれ、屋敷の中で大切に箱入り娘として育てられ幸せに暮らしていた。悪領主の家族が贅沢三昧するせいで領地の人々が困窮している事など全く知らずに。。
    婚約者のウィルがいたけれど、屋敷で働くヘルトと恋に落ちます。
    ある日そんな幸せな毎日が一変します。革命軍に攻め込まれ、家族は焼け死にライウスの宝花は捕まります。
    革命軍の代表は、カイド・ファルア
    それは恋人ヘルトの本当の名前
    彼女は、絶望の中でも愛しい彼を想い、わざと知らなかった悪事を告白し悪態をつき『ライウスの徒花』と領民に罵倒されながら処刑される事を選びます。
    そして、前世の記憶を持ったまま生まれ変わります。前世の事を恨む事なく、家族の悪事を贖い、笑うことも幸せになることも自分に禁じて15年間生きてきます。
    養護院の院長が幼いシャーリーに
    『あなたのその姿は断罪を待つ悲しい宗教画に見えるわ』
    と手を握り涙ながらに言う言葉。これ以上にない程の悲しい情景で、号泣してしまいました。

シャーリーの周りはとても温かい人ばかりです。院長は、シャーリーが16歳に修道院に入ることを心配して、遠い遠いつてを辿り現領主邸のメイドの仕事を探してきます。そして、15年ぶりにカイドに会い専属メイドとなり、物語は動き出します。屋敷には清楚で優しい宝花だった彼女を慕っていたカンロをはじめ沢山の人が働いています。15年経った今も断罪され処刑されたことを悔やんでいます。ジャスミンやサムアのように前世を知らず、ただシャーリーを大切に想う人たち。
    カイドを温かく見守る執事長のアルタム。
    カイドを支えてくれたギミー領主のイザドル。
    そんな優しい人たちの気持ちに触れ、シャーリーは心から癒されカイドと一緒に生きていく事を選びます。
    同僚のティムがウィルの前世の記憶があるのには驚きでした。ティムとしてだけでは生きられない恨みや悲しみ、葛藤なども上手に描かれているので簡単に悪人と切り捨てる事ができず複雑な気持ちになりました。
    これから後半を読みますが、カイドとシャーリーそして皆んながどうか幸せになりますように。。

オードリー大好き❤️

不老不死になってしまったオードリー✨

オードリーは結構ワガママだったり独占欲強いのに、何時でも好きな人の為を考えちゃう。。。

大好きな頼ちゃんとずっと一緒にいたのに、ふらっと居なくなって、ずっとずっと生きてるから昔の事はどんどん忘れていくはずなのに、頼ちゃんのことは忘れなくて、ずっと見守っていて、、、

神様に福引の玉の使い道のお願い
    泣けたぁー

でも、私がオードリーでも福引の玉のお願いは、同じ使い方をするかも知れないなぁ。。。

すごくすごく好きな作品でした✨

愛情表現がステキ

和華をいつでも大切にしてる忍、ステキ😍

相手を溺愛して縛る!とか、よくある話だけどこんなふうに相手の好きな世界も好きになって、その世界を邪魔しないで少しずつ自分がいないとダメにしちゃう、、、
    そんな束縛ならいくらでも受けたい✨
    て思うくらいの愛情表現❤️
    忍最高です‼️

和華のあの変わりようは、忍の愛情の成果❤️
    ですね😊

絵もとても綺麗だし
    和華綺麗だなー✨

それに本好きのキャラの出るお話は、好きです❤️

どうなっちゃうんだろう。。。

『せんせーとJK』ものだから、どーかなーと思ったんだけど、JKの抱えている兄弟との関係も、せんせーの生い立ちも、とにかく深く深くて一言でまとめちゃうことができないような。。。。

ところどころに登場人物が変わっていたり、コミカルさが入るから暗くならないけど、でも本当にこんな悩みを抱えている子がいたら心配だし放って置けない。。。
    自分だったらどうするかなーなんて考えちゃいました。

でも形は違えど、廃仁も良いせんせーだと思う。

廃仁とJKうまくいくと良いけどな。。。

ドキドキ感がものすごい伝わるお話😍

ものすごい可愛いすいれんちゃん
    奥手で空手一筋の川澄くん

ふたりの恋愛の話だけど、ふたりの成長の話でもあって、すごくスローな話の展開なんだけど、でもきっと15歳はまだ子供だからきっとこんな感じなのかな。
    と思ったりして、ほっこりした気持ちで読んでました。

心理描写がとても繊細で、作者の先生すごい!!

ただ心残りはやっぱり、あやちゃん。
    誰よりもすいれんちゃん思いで、ってかすごく友達思い。
    だからこそ、あやちゃんの幸せなところも見たかったなぁ。。。
    と思いました。

物語は卒業式まだでしたが、川澄君とすいれんちゃんなら、きっと結婚してもあのままの可愛いふたりなんだろうなぁ。。、
    と、今後の展開を想像するのが楽しかったお話でした❣️

ずっと見ていたい😊

幼馴染のふたり、りり花と玲音。
    世話好きで可愛くて奥手なりり花と、世話を焼いてもらってるけど実はりり花を守っているイケメンな玲音。

出来すぎてる主人公達だからはなにつきそうだけど全然そんなことがなくて、よくあるパターンな話なのに、そんな感じをさせない!
    読んでいて、とても暖かい気持ちにさせちゃう。
    そんなお話しでした。

周りの登場人物もステキだからかな。。。
    颯太君も、中身もイケメンでした✨

お母さんも元気になってきてくれたし。。。
    お母さん達が仲良しなところもまた良い。

適度にドキドキ感もあって、幸せもらえちゃうお話で、大満足です😊

ファンタジーラブストーリー💓 ですね!

代々竜の力で国を統治する王様。
    その代償は竜の姿になってしまう。。。。
    その竜をお世話をする巫女とのラブストーリー💓

王様ユリウスは竜の姿で周りの人を寄せ付けず、世話係も何人も変わっているなか、村外れの落ちこぼれ巫女のルクルが担当することに。

純真無垢なルクルが、献身的にユリウスの世話をしていく。
    だんだんとユリウスとルクルの心が通じて、、、❤️
    周りの人も段々と優しくなっていく中、
    竜の力も尽きる頃に、ユリウスは人としてルクルと一緒に国を統治していく✨
    と、王道な感じのラブストーリーかな😍

お話の中ではハラハラする時もあるけど、比較的に安心して読んでいけるので、気持ちがほっこりしていきます😊
    ただ1つだけ、このままでいいの⁉️
    と思ったのが、竜を人間に変身できる薬で竜体実験に成功しちゃうこと。。。
    個人的には、これって、、、ダメじゃない?
    と思いました。

あとは、
    絵が綺麗なので、ユリウスはとってもイケメンだし、ルクルも可愛い😍

えー!!!

謎多き彼は未来から来たと最後に話してくれたので、色々とわかってきたけど、彼女の『始めらからやりなおしましょう』の言葉を聞いて、一緒に居れないから何度もやり直ししてる。
    とは、また。。。。

彼の気持ち的に彼女とやり直したい気持ちは痛いほどわかったけど、どうやってタイムスリープしてるのかとか知りたいところが1つもわからなかったので、残念。。。

けど、最終的にはハッピーエンドになれたのは良かった!