ままりもさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

展開が読めず、次が気になり止まりません!

最初は記憶喪失の主人公(優羽)を優しく介抱する彼氏(司)だと思って見ていましたが、どんどん腑に落ちないことが出てきて、司は彼氏ではなくストーカー?と思わせる展開に…。その後、そのシーンに至る経緯を司目線での展開が始まり「そういうことだったのか…」と話が繋がってきます。ここからは、気になってる者同士、早くくっついて欲しいと思いますが、なかなか思うようにいかず歯痒かったです。でも結果的には2人は恋人になりハッピーエンドになるのですが、ここに辿り着くまでの展開が読めず、胸がキューンとしたり、ゾクっとしたり…とにかく先が気になり完読してしまいました。2人が恋人になり良かったですが、恋人になってからの描き方、距離の縮め方が早く感じ、司の強引さが少し気になりました。でも、司にしてみれば3年越しですもんね。これまでじっと待っていたことを考えれば、そのギャップもまたgoodに感じます。

最後まで胸キュン❤️ハンパないです!

主人公のうららは、今度恋をする時は絶対後悔しないことを心に決め、運命と感じた愛慈先輩に恋をします。でも、何故か先輩の幼馴染みでうららの同級生の美園君は、うららへ敵意剥き出し…。始めは、美園君もしかして愛慈先輩のこと❤️など想像してしまいました(笑)。美園は恋する気持ちが全く理解出来ないという感じでしたが、うららが先輩に恋する姿を間近で見るうちに、また、うららのことを知れば知るほど、うららへ特別な感情を抱き始めます。うららが先輩に告白する時は、美園君も複雑な感情だったと思います。うららは先輩にあえなく振られてしまい、その後の傷心はとても辛かったと思いますが、ライバルのオビ君の登場もあり、恋愛模様がさらに盛り上がり、結果的には美園君とめでたく両思いに。うららが2人で恋をすることができて本当によかった❤️
    最終的なハッピーエンドはよかったのですが、ここだけは語りたいところをいくつか…。まず、愛慈先輩の思わせぶりは、うららがかわいそうでした。まぁ、結果的には、あれがなければ美園君とくっつかないので良しとします。あと、オビ君がいい奴すぎる。うららがオビ君とくっつくのもアリかな…と。登場人物がそれぞれ恋愛を通して人としても成長していく姿も印象的です。個人的には、うららの私服が可愛くて、毎度楽しみでした。でも、やっぱりうららと美園君の数々のシーンは胸キュンの連続でした。何より2人の表情がいいです(≧∀≦)続きが気になり、結局完読してしまいましたが、何度も読み返したくなる作品です。

思わず笑っちゃいます!

タイトルだけ見ると、高台家という立派なお家柄の一族のお話で冷たい側面もあるストーリーかと思ってました。でも、全然違っていて、むしろ他にない感じが気に入ってしまいました。他人の内心の声が聞こえてしまうとは、何とも喜ばしい能力とは言いづらいですよね。ちょっと想像できません。だからこそ、木絵ちゃんのような人は新鮮だっただろうし、光正さんも木絵ちゃんとだったら、この先そんな能力でもむしろ楽しみを感じながら過ごしていけると思って好きになったんだろうと思います。木絵ちゃんの妄想の世界観が壮大で、毎回思わず笑っちゃいます。個人的には、それぞれのキャラクターにも背景があったりして、どれも嫌味なく好感が持てるキャラクターばかりで好きです。

何度も読みたくなる作品!

中野先生の作品をいくつか読み、どれも好きですが特に気に入っている作品です。主人公鹿子は作家の編集担当、加賀屋は鹿子が担当する作家という関係性。女性に不自由はしていないものの昔亡くした婚約者のこともあり深いところでは誰とも繋がろうとしない加賀屋と恋愛そっちのけで本だけを愛してきた鹿子。お互いのことを知るうちに、互いに大切なことを互いから得て、互いがかけがえのない存在に…。鹿子と加賀屋は元婚約者を通して繋がっていた…?最後まで読み進めると、主人公の鹿子と加賀屋先生は出会うべくして出会ったのかと運命を感じます。先が気になり、もちろん全話購入してしまいました。絵も好きです。加賀屋先生カッコいい!登場人物もそれぞれの個性と芯が通っていて、みんな重要な役回り!誰一人と欠けることは考えられないくらい。個人的には、鹿子と望月が、一度は恋人関係になって嬉しかった。何度読み返しても、毎回楽しめます。

キュンキュンしたい方にはオススメです

恋がしたい!彼氏が欲しい!!と強く願うヒロイン知枝里。偶然にも学校イチ有名イケメンの安堂君が美人教師美坂先生にフラれるという衝撃現場に遭遇してしまったことで、安堂君に脅されて毎日弁当を作らされるという関係に…。安堂君が気になりながらも彼氏が欲しいと願う知枝里も安堂君と過ごすうちに、男の子なら誰でもいいというわけじゃなく、心から好きにならる人じゃないと…と気づきます。安堂君もまた、今までにないタイプの知枝里をからかって面白がっていただけのはずが、いつの間にか知枝里が気になる存在に…。安堂君の知枝里に対する言動がとにかくキュンキュンしちゃいます。個人的には、二人の距離が縮んでいく様子をもっとゆっくり見たかったというのもあります。安堂君の美坂先生からの気持ちの切り替えが早いようにも感じちゃいました。また、ライバル的な男の子もでできますが、もう少し引っ掻きまわすくらいあってもいいかなぁ…とも思いました。でも、あんなに真っ直ぐアプローチされたらやっぱりキュンキュンしてしまいます❤️知枝里と安堂君のその後があれば絶対読みたいです!

真っ直ぐに想いを伝える熊谷君にキュン

可愛いものが大好きで、見た目か弱く見える美少女の蜜ちゃん。高身長で目つきが悪く凶悪グリズリーと恐れられる熊谷君。でも実は、蜜ちゃんは護身術も身につける芯の強い女の子で、熊谷君はハンドメイド作家として活動する心優しい男の子。接点がないような2人が、熊谷君が作るハンドメイド作品で繋がり、お互いにとってとても大切な存在だと感じ惹かれ合っていきます。それぞれ、過去の経験から今を諦めて生活していたり、やっぱり諦めたくないと思って行動したり、お互いの存在が一歩踏み出す勇気、強みとなり、お互いが成長し高め合っていきます。個人的には、熊谷君が密に対して直球に気持ちを伝えたり行動に示すところが可愛らしくて好きです。

2人がどうなるのか気になり思わず購入!

明葉と百瀬。それぞれの目的、メリットのために偽装結婚を選択。好きになっちゃった方が辛いなぁ…と思いつつ、百瀬の心の変化が見えてくるところはもどかしかったりキュンキュンしたりして楽しんでいました。ストーリーの設定は珍しくはないですが、センスが良かったりほっこりする設定があったり、キャラクターの個性も好きだし、それぞれが納得した生き方を堂々と貫く姿が清々しいです。

黒星カッコよすぎ❤️❤️

お嬢様の紫と執事の黒星。黒星に恋心を抱く紫、紫に対し過保護過ぎて溺愛する黒星。執事としての能力、いやそれ以外のことでも器用にこなす完璧なイケメンの一方、紫に対する変態でドMな一面が可愛らしく、大人な余裕を感じます。主人である紫の祖父に対しては舌打ちしたり、雑な扱いです。紫を溺愛する2人の掛け合いは毎回楽しませてもらってます。黒星の過去が明らかになっていくところ、紫が強くたくましくなる中で黒星の嬉しさと寂しさが混在した複雑な感情が見られて余裕がないところ等、黒星の人間らしい一面が回を追う毎に見られ、余計ファンになってしまいました❤️絵も大好きです!

恋して変わっていく主人公が可愛い❤️

人と関わるのが苦手で人に頼らず、勉強しかしてこなかった理沙とケンカ三昧のヤンキーで仲間想い、いつも仲間に囲まれている禅…性格も環境も正反対の2人が出会い、これまで出会った人との違いを実感し惹かれ合います。個人的には、1人で何でも出来そうな完璧優等生に見られがちなのに、実は不器用で意地っ張り、どこか危なかっしい理沙が、禅のストレートな言動に理沙自身も知らなかった自分を知り、素直な気持ちを示せるようになり、恥ずかしそうな言動の理沙が可愛くて好きです。何より、禅の言葉にキュンとさせられます。とにかく2人のこれからをもっと見たいです!優等生なのに、理沙の言葉センスが独特なのもツボですし、他の登場人物含め場面場面のツッコミにも思わずクスッと笑ってしまいます。今のところ、全話購入しています。禅のこれまでの経緯や塾講師、文哉兄弟の理沙への気持ち、関係性などに動きがあるなではないかと期待も込めて、続きが気になる一作です!!

毎回入荷が楽しみ❤️

塾講師の春見と生徒の由利君。お互い自然と惹かれ合うあたりがたまりません。それぞれの過去があり、今同じ目標を持って未来に進んでいくところも、恋愛ばかりじゃなくて個人的には好感が持てます。周りのキャラもそれぞれの信念や個性があって応援したくなる存在で、大好きです。登場人物の顔は好きだなぁ…って思う時とそうでもないなぁって思う時もありますが、毎回、春見の衣装がオシャレで楽しみにしています。絵が美しいのも好きです。次が気になって、続話が出たら即購入しちゃってます!!