みんなのレビューと感想「私のおじさん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

これは一体…

男性向けエロなのか、あくまでも女性向けとしてのTL漫画を目指しているのか、どちらにせよ話の流れがぶっ飛びすぎていて意味がわかりませんでした。他の方のレビューにもある通り、無料分の1話を見ただけで気持ち悪すぎて見るのを辞めてしまいました。
    性の知識が薄そうな割にやることは大胆で、それを天然と言ってしまうにはあまりにも表現が下手、正直な所、素人が書いた、構成も語彙力もへったくれもない、稚拙すぎる漫画(と表現するのも烏滸がましいレベル)だなと思いました。
    とにかくテンポが悪い。そういう意味でも読んでいて気持ちが悪くなる作品でした。

ストーリーと服装が個人的には合わなかった

友だちのお父さんとエッチしたくて悶々としている女の子の話……っぽいんです。
    ストーリーが雑すぎるのと、常にtkb出てるシースルー姿に引くのとで、3話まで読んだけど入れませんでした。

単に女の子の夢と妄想が続くので、サブタイトルは詐欺のようなものだと、個人的には思います。
    絵柄は同じでも、夢や妄想と実際の本番では全然違う。

オープニングから、実際の本番へ持っていくだけのストーリー構成力がないから、夢や妄想で美味しい部分だけ繋げてお茶濁してるのかな、と思ってしまいました。

ストーリーを云々せず、エロい絵柄だけで満足できる人向けだと思います。

ホントは星ゼロ。

韓国の青年マンガではよくあるシチュエーションなんでしょうか?実の娘は父とヒロインが仲が良い事を喜んでる(?)っぽいですが、シースルーの服を着ていても平然としてるの何故?おじさんのアレもわかってて洗わずにいる?知らないで舐めたりする事ないですよね?これって男性の欲望や理想を描いているんでしょうか?
    関係性がわかりませんが追及するような作品ではないですし、中身が無さすぎ…。日本の青年マンガはもっとエロ重視でも設定しっかりしてます!

キモチワルイ

ただただ気持ち悪いです。
    話の展開が本当にAVですね。
    無料1話だけで失礼します。
    これ以上はムリかな💦

韓国はこんな感じです。

無料チャージでじわじわ、今16話です。
    話に深みを求めてはいけません。
    性欲処理の実用品でもありません。
    ボケーっとのんびり読む娯楽作品です。

舞台もキャラも、作者も韓国です。
    こんな奴いないとか展開が唐突過ぎるとか、レビューがありますが、韓国は性に奔放と言うのは定説です(笑)
    調べてみて下さい。
    こんな事が本当に起こる国なんです!
    そう思うと妄想も楽しくなって来ますよ。

↓実話です!
    出会ったその日に韓国人に迫られた事がありますが、本当に唐突です。
    唐突すぎて日本人なら誰でもきっと、反射的に断ってしまうでしょう…(笑)
    「私、貴女をやっちゃって大丈夫?」って感じです。…は?え?ってなります。
    現実では無理ですが漫画は楽しく読んでます。無料の限り読んでいきます。
    エロい気持ちに全くならないのが清々しくていいです。

翻訳がやや変でキャラが必要以上にバカっぽく見えますが、設定もおバカなので読む上の支障はさほど無いです。
    奥ゆかしい女子は1人も出て来ません(⌒-⌒; )

面白いと思います。なんで そこまで低評価なのかわからない。絵は綺麗だし男性がそこまで 変態じゃないし ただ主人公の女の子が なぜ 胸スケスケの服装なのかわからない。もしかしたら 最初に そこら辺にイラッとする女性は多いいかも。ですが それを乗りきれば この話は結構 女の子目線だから 妄想女子には ヒットするんじゃないかな。

問答無用で星ひとつにしたのは初めてだw
    皆さんの評価があまりにも低いので、怖い物見たさもあって1話目を読んでみたものの、2話目は無いって感じの訳わからなさだった。どうやら韓国の作品のようだけど、向こうはこんなのが良いの?文化の違いにしては酷すぎると思いました。

日常の中の衝動

話の展開の仕方が静かでゆったり、女性の体をとても綺麗に描かれていてとても好みでした。
    日常の生活の中に溶け込むように性衝動が描かれていることがリアル感があっていいです。女性の方がぐいぐいいく感じや親友の父親を好きになったコがあれこれ策を練るのもかわいいですね。
    誰かの感情に没入するというより、一歩引いて物語全体を観ている感覚になります。
    背景や小物もしっかり描かれており、実に丁寧だなと思いました。主人公の住むマンション全体を引きで真正面から描かれていて、親友宅との位置関係がわかるコマがあるのですが、それがとても好きです。
    まだ途中までしか読んでませんが、継続して読もうと思います。

設定は良いんですが、コマが所々ブチブチ飛ぶような、流れが唐突すぎる感じがします。あと、漫画とはいえ、女の子の格好があり得なすぎて違和感ありまくりです。

韓国?絵は綺麗だけど。設定はありえないなあ。あちらの国ではあるのか?引くようなシチュエーションにまあ。。シナリオは好きになれない。

by SWIFT
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,961件