みんなのレビューと感想「私のおじさん」(ネタバレ非表示)

とりあえず、気持ち悪い。本当に気持ち悪い。
    評価が低いけど3話無料だから読んだけど、読んだ事を後悔した漫画なんて初めてです。ほんと評価通りでした。なんなら-(マイナス)評価でもいいくらい。

まず韓国漫画という時点でなし。そして設定が訳分からん。何で友達のお父さんがいる所で乳首透ける服着てる?友達の家だよね?大学生でしょ?アレが何かも知らない。手についたまま食事。アタマオカシイんでしょうか?そして夢の内容も。

読んだ時間が無駄でした。

むりぃ

最近韓国漫画輸入多いですね。。
    お国が違うし、色々設定が疑問なのはしょうがないですが、この作品は・・・何もかもおかしい!!
    とりあえず無料の3話だけーと思ったけど、1話でもう満腹です。。
    評価を見て、ほとんどが低評価だったけど、やっぱりみんなの評価は間違ってなかった。
    タイトルの「わたしのおじさん」からの想像する世界は魅力的ですが、絵面もただカラーなだけで下手すぎるし、話の内容に至っては嫌悪しかないくらいの無理矢理エロくしたいだけの陳腐な設定。
    韓国ではこんな作家さんと作品が普通なのかな。。。

なんか…

なんかちょっとどうなのかなぁと…。
    娘が帰ってくるからパンツを返せ…と慌ててるけど、その前に友達とやらのTシャツ?の下の乳首が透けてる時点でおかしいでしょ?
    話しの流れとかよりも、エロさだけあれば良いのかな。
    無料の1話分の途中で、おかしいところだらけで、あまりにも物語に入り込めなさすぎて読む気をなくしてしまいました。

日本の話ではないですね。
    いろいろ設定が変。
    女の子がノーブラでシースルーの服って?
    大学生にもなって、男の人が出した物が何だか知らない?しかも手についてるのに洗わずに食事?
    いくらなんでもムリありすぎ。
    どこの国ならこれが通用するんだろう?
    絵はキレイかもしれないけど、無料分1話でもういいやって感じでした。

これは一体…

男性向けエロなのか、あくまでも女性向けとしてのTL漫画を目指しているのか、どちらにせよ話の流れがぶっ飛びすぎていて意味がわかりませんでした。他の方のレビューにもある通り、無料分の1話を見ただけで気持ち悪すぎて見るのを辞めてしまいました。
    性の知識が薄そうな割にやることは大胆で、それを天然と言ってしまうにはあまりにも表現が下手、正直な所、素人が書いた、構成も語彙力もへったくれもない、稚拙すぎる漫画(と表現するのも烏滸がましいレベル)だなと思いました。
    とにかくテンポが悪い。そういう意味でも読んでいて気持ちが悪くなる作品でした。

後味悪い

評価が低すぎて逆に気になったので無料分の3話読みました。

・スケスケの服なんて友達の親どころか、親友の前でも着ない(しかも、マンションの廊下をそのまま歩いてる)
    ・ソファに座る娘の姿勢の悪さが半端ないし、ずっとだらしなく股全開
    ・未経験なのに手についたアレを匂う→舐める→そのまま過ごす→付着したティッシュを持ち帰ってオナる…
    ・未経験なのに、アジア人のサイズを越えるほどでかいのかどうか、見ただけでわかる
    ・巨大サイズ=凄い!(ネット上の周りの反応も、羨ましい!当たりじゃん!)という描写
    ・妄想(夢)では、頭を掴んで、その巨大サイズを口に激しく出し入れする描写(しかも女の子も嬉しそう)

もうね…AVとエロマンガしか知らない童貞の中学生の妄想マンガとしか思えない。
    男目線でしかない(しかも、経験の浅い男)表現と構成に吐き気がする。
    不快感しか残らない。
    無料なのに読んだのを激しく後悔するなんて…なかなか珍しい経験しました。

微妙、、、

こういう設定のお話ってあると思いますが、なんかこれは変ですね🤔設定からよくわからないし、なんで友達のお父さんのそんなとこに遭遇してしまうのか、、、エロ重視なのでしょうが、服装もありえないですよね😂あと、ご飯の前にあのまま手を洗ってないとかティッシュ持って帰ってるのとかきたなくて気持ち悪いです😱

韓国漫画なのね

友達の家で下着を脱いだら、なんとシースルーで乳首スケスケ!
    つまり、下着を着けている状態でも下着が丸見えな服!
    露◯狂なの?
    その姿で友達とその父親と食卓を囲む。
    シュール過ぎる、、。しかも手にはアレ付けたまま。

以降も常にノーブラで乳首が突き出ている姿で、同じマンション内とは言え部屋の外に出る異常さ。

友達の父親に恋愛感情を抱く(もしくは巨◯への興味)というシチュエーションは好きだし、歳の差恋愛も大好物ではあるけど、ヒロインの母親と関係を持って、風呂も入らずに?次はその娘とチュウチュウイチャイチャ、、な「おじさん」は気持ち悪さしか感じなかった。

たまに翻訳がおかしい部分(特に擬音)があるのと、タイトルと内容が噛み合っていない話もある。
    恵理子って誰?

ストーリーと服装が個人的には合わなかった

友だちのお父さんとエッチしたくて悶々としている女の子の話……っぽいんです。
    ストーリーが雑すぎるのと、常にtkb出てるシースルー姿に引くのとで、3話まで読んだけど入れませんでした。

単に女の子の夢と妄想が続くので、サブタイトルは詐欺のようなものだと、個人的には思います。
    絵柄は同じでも、夢や妄想と実際の本番では全然違う。

オープニングから、実際の本番へ持っていくだけのストーリー構成力がないから、夢や妄想で美味しい部分だけ繋げてお茶濁してるのかな、と思ってしまいました。

ストーリーを云々せず、エロい絵柄だけで満足できる人向けだと思います。

ホントは星ゼロ。

韓国の青年マンガではよくあるシチュエーションなんでしょうか?実の娘は父とヒロインが仲が良い事を喜んでる(?)っぽいですが、シースルーの服を着ていても平然としてるの何故?おじさんのアレもわかってて洗わずにいる?知らないで舐めたりする事ないですよね?これって男性の欲望や理想を描いているんでしょうか?
    関係性がわかりませんが追及するような作品ではないですし、中身が無さすぎ…。日本の青年マンガはもっとエロ重視でも設定しっかりしてます!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,794件