悪魔だった君たちへのレビューと感想

悪魔だった君たちへ

by roka
    他にたくさんある

退屈ではなかったが、復讐モノとしては、二番煎じどころか、いったい何番煎じなんだ、という感が否めなかった。

特に、序盤の見せ場である「結婚式での復讐ビデオ」は、某有名復讐漫画のネタをそのまんま踏襲しており、リスペクトとかオマージュとかいうレベルの話でもないと思うし、私はただただ「節操がない」という感想を持った。
    オブラートに包まず言えば、ジャンルまで同じ最近のヒット漫画をパクるなんて、どういう神経してんだ、ということだ。

復讐者サイドのキャラクターにも、私は入り込めなかった。
    復讐は、どんなに激しくても思い切っていても、本質的にはどこか悲しいものだと私は思う。
    まともな復讐モノの漫画は、どんなに残酷な描写に溢れていても、どんなにエンターテイメントに傾いていても、根底には悲しみが流れている、と思う。
    (この漫画に結婚式のビデオをパクられた漫画にしても、そうである。)

本作には、その悲しみを、感じない。
    サイコ野郎のような復讐者は、あまりに「作り物」の感が強く、そのせいもあって、過激でドラスティックな復讐が、どうにも安っぽく思えて仕方がなかった。

酷い漫画とまでは言わないが、これを読むなら、他に読むべき復讐モノの漫画はたくさんあるだろう。

やられたらやり返される

人を深く傷つけた人は、いつかどこかで
    絶対より酷い目にあう。というよりあって欲しい。復讐は何も生まないという人がいるが、それは綺麗事でまだ汚れたことも汚されたこともない人が言うことだ。

話の展開が読めるか読めないかでいうと、予測はつきやすい方かなと思いました。
    ちょっぴりエロ要素もありつつ、しっかりと考えられているのでわくわくしちゃいます。配信分全て読んでしまいました!

絵が本当に上手い

設定が細やか。
    頭も良く、お金持ちな中高一貫校に通っていた子達の裏の性格が本当にひどい。
    人間が心の底から恨んだりすると、こんなふうになるのかなぁ。という、恐ろしさを感じる表情のひとつひとつが本当に迫力があり、上手い。
    まだまだ読み続けたいと思います!

何か気持ち分かる

いじめた方って案外覚えてなくて、やられた方はすごく覚えている。人は楽しかったことや嬉しかったことはあまり覚えておらず、嫌だったこと、苦しかったことはよく覚えてるもの。共感します。

復讐ものは

続きが気にはなるけど
    復讐ものって 読み終えた時の気分があまり良くないんだよね…
    時にはスカッと終わるやつもあるけど
    この作品はどうなんだろう。
    絵はうまい。

はやくつづきがみたすぎる!!!
    自業自得感がすごいけどどーやって復習してんやろっていろいろ感じるところがある

復讐のやり方に…。

復讐をするにあたって、昔の因縁があってやるのはまだ分かるが、関係ない人を巻き込むのは一体何故なのかちょっと納得がいかない

最初からグロい部分があってこの先読めるかわからないです。
    でも酷いいじめをしてきたから因果応報ではあるのかもしれない。

最初の方だけ読みましたが、あまり好みの話ではありませんでした。
    絵も上手なんでしょうが、好きになれないし気持ち悪い。
    購入は無いです。