みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名に引かれて読み始めました面白いと思います

時間が無くてマ未だ途中ですが次が気になっているので後日ゆっくり読みたいと思います

by K1956

カッコいい

途中まで読んだが、普通に面白かった。読み進めれば進むほど面白くなっていくため、やめど頃がなく困ってしまう。

元の世界では目立たないけど、実は強いと明らかになってから王道路線のヒーロー物かと思いきや、一人で暗躍する、ちょっとオシャレな展開です。

by HGN

うん

思ってたより可哀想な、でもまぁまぁいいてんかいになってきてて、いいと思いました。クラスのリーダーっぽいやつが勇者なのはちょっと気にいらなかったです。でもこれからに期待してます。

タイトルにひかれて読み始めましたか、中身もちゃんと面白かったです。絵が綺麗で読みやすいし、この先どんな展開なのか気になります。

まさかまさかの

初期能力値勇者超え…。最初からすごいの来たなと思いました。明らかに国王と姫がなんか企んでるし主人公らの前以外でドス黒いオーラ出てる気がしてならない。今後の展開に期待したいです

目立つ事が嫌いなアキラ
    ある日クラス全員が異世界に召喚された。
    どうやら勇者を探しているらしが、自分のスキルを見ると暗殺者とありステータスもかなり高い。
    そんなものかと思っていたが、クラスのリーダー的存在のツカサが『勇者』と表示されみんなから称賛される。
    だがそのステータスは自分よりかなり低いものだった。
    目立ちたくないし、召喚された世界が信用出来ないので気配隠蔽スキルを使いその場をやり過ごす事に。
    気配を消して城内を歩っていると王様と王女が怪しげな会話をしていて身の危険を感じる。
    このまま隠れていられるのか、クラスメイトの運命は?

内容面白すぎて全部読んだけど、周りの人のステータスがひくいんじゃね??って途中から思った。
    主人公補正って強すぎる

まさかの

まさかの暗殺者が最強ってやばい。よくある学校転移系だけど、人間の醜い部分とかも書かれてて読み応えのある作品

主人公が暗殺者という視点がいいですね。なかなかない視点。チートなのも描き方が爽快で飯ですね。次の展開が楽しみになります。