みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)

長かったな~~~~~~~~~~

3巻からの続きを待って待って待ち続け、入荷を確認した0時1分に購入(笑)
    待った甲斐がありました♪

42話までのネタバレデス

ある日、クラス全員が召喚され、魔王を倒して欲しいと言われる
    ステータスを確認するみんな
    ステータス画面は自分にしか見えないらしく、召喚した城の人達にステータスを見せろと言われ、みんなは言われるがままステータスを晒していく
    主人公はプライバシーであるステータスを他人に?と少し訝しむが、それより自分のステータスがみんなと一桁違う事に驚き、持っていたスキルを駆使して自分の気配を消しその場をやり過ごす

自分の能力も然ることながら、城の人間特に王様や王女様に違和感を感じこっそり調べる

主人公の能力を見破り、多分王様たちをなんとかしないとと思っている騎士団長と仲良くなり、鍛えてもらい、交流を深めるが、その騎士団長が殺されてしまう

クラスのみんなは殆ど呪われていて(多分洗脳)、騎士団長を主人公が殺したと責め立てる

主人公は1人城を抜け出し、騎士団長の遺言となってしまったレベル100を目指し、自分の身を隠すのも兼ねてダンジョンに潜る
    そこでエルフの少女と出会い。。。

で、まだまだ話は続いてるんですけど、上手く纏めて説明する能力がないのでストーリーの説明はこのくらいにm(_ _)m

ダンジョンで主人公が意外と苦戦するのに違和感を覚えました
    召喚された世界の一般人よりは高いステータスを持ったクラスメイトよりも一桁強いのにと
    どうもダンジョンの魔物が強いのと、ダンジョン毎に物理が強いとか魔法が強いとか特性があるという事で少し納得
    あとはこれは人それぞれだと思いますが絵が上手いと思います
    魔物がカッコいいんです
    よくドラゴンに見えないドラゴンや、獅子の顔キモい絵とか見ますけど
    従魔のヨルがカワイイです
    ミノタウロスだったかなぁ、も強そうで怖そうでした

フルカラー後から出るとか。。。そっちで見たかった。。。
    あまりに高いんで購入しないですけど

フルカラーに精を出すのもいいですけど、こっちの続きはもう少し早くしてくれると嬉しいです

by shosho

よくある俺tueee系だけど…

画力・話の流れ共にとても良いと思います。
    良くある俺tueee系とちょっと一線を画す感じ。そりゃあ確かに召喚されてすぐ会った人の言うこと全部すぐ信じられんよね。というか知らない人の言うことすぐ信じるのは危険だよね。
    よくある「俺弱いのか?」と言いつつ周囲を驚愕させる力をブッ放す主人公が多い中で、ひとまず実力を隠して様子を見る慎重さは新鮮。確かに普通前者は周囲が悪意ある人なら危険だわw
    なんだか主人公の考えに妙に納得しちゃってこれからが楽しみです。

ダークヒーロー?

異世界ものにハマっていて無料から購読中です。
    クラスメイト全員が集団召喚されるものはあまり見ないので…。
    その中でも目立たない影の薄い(職業暗殺者)でも心優しい主人公をあえてダークヒーローと。
    何故かクラスの本当のヒーロー的リーダーよりもステータスが上という、変わった設定に面白さがあります。
    割りとサクサク読める感じで、他のクラスメイトとの関係にもホワッとする所が。
    とても読みやすい作品です。

なかなか更新が無いのでイライラしますが、面白いです!
    ひとクラスまるごと転生するので全員分の職業決め大変だっただろうなぁなんて思ってたら、早々にモブ退場で数人のみで旅に出る形に。
    濡れ衣を着せられ主人公だけ別行動となりますが、新たな仲間も加わりどんどん強くなります。
    影が薄いキャラみたいですが、意外と周りは好いているように感じます。
    スピード感があり、モンスターは迫力があります。
    読みだすと止まらない作品です。
    とりあえず早く続きの配信が待ち遠しいです!

暗殺者が主人公

こちらもまた異世界から召喚された勇者候補達のお話。昔のゲームとかは勇者は一人だったけど、今は勇者候補で複数なんだなというところも新しくて新鮮でした。

その勇者をさしおいて、別キャラが活躍するというのがまた新しくていいかんじ!
    しかも暗殺者!悪役が正義となるのか?
    王様やお姫様は何を企んでいるのか。
    城内が二分しているのか?というところまで進めていますが、まだまだ謎だらけ。
    今後の展開を楽しみにすすめます

目立つ事が嫌いなアキラ
    ある日クラス全員が異世界に召喚された。
    どうやら勇者を探しているらしが、自分のスキルを見ると暗殺者とありステータスもかなり高い。
    そんなものかと思っていたが、クラスのリーダー的存在のツカサが『勇者』と表示されみんなから称賛される。
    だがそのステータスは自分よりかなり低いものだった。
    目立ちたくないし、召喚された世界が信用出来ないので気配隠蔽スキルを使いその場をやり過ごす事に。
    気配を消して城内を歩っていると王様と王女が怪しげな会話をしていて身の危険を感じる。
    このまま隠れていられるのか、クラスメイトの運命は?

試し読みまでだけど本当は続きが気になる!

無料分のみ読んだ感想です。
    よくある異世界にクラスごと召喚されたシリーズです。他の同じような作品はあまり読んだことないので比較できません!
    主人公の他人と群れない性格、一匹狼なところ、同クラの名前すらよく覚えてない感じ、好きです(笑)
    でも周りに仕方なく引っ張られて輪に入らざるを得ない状況が私の好きな感じです!
    でもまた気付けば輪から外れて単独行動…いいんじゃないですか?暗殺者だし(笑)
    しかも主役であるはずの勇者より強いサブキャラ的な…ダークヒーロー系いいと思います!

by 飛泉

面白いけど…

面白いと思う。絵も嫌いじゃない。
    だけどたまに、ん?!と思う展開がある。例えばこの子誰?この後どうなったんだろ?で終わったりとか。この人誰?え、これだけ?うーん、謎の3ページ…と思って読んでると、その後クラスの一員だと判明。今まで一回も出てきたことないし、こんな長髪普通いないだろ?みたいな、たまにツッコミたくなる場面がちょいちょい…。
    でもなかなか面白いので、つい読んでしまいますが。

カッコカワイイ

絵力◎。
    うまい。まだ円熟味が足りず、独自表現の域には達していないが期待で◎。
    クズ姫ですら愛でれる。

主人公の万能感が半端ねぇ。どこに、刀装具を外せる普通の高校生がいるの。
    もう少し、細かい設定を詰めて、ストーリーのディテールを上げてくれ。小さなことから、コツコツとだよ。

by 純友

斬新とはいえないけど面白い

ストーリーが練られてて面白い。
    絵も綺麗で好感が持てる。
    星一つ減らした理由は、
    主人公のようなイケメン、冷静、寡黙なキャラがクラスにいたらモテるだろうに
    現実では影薄い系な俺、気配隠蔽得意だぜ的なキャラ設定はちょっと違和感。
    ストーリーをおもしろくさせる上でしょうがないのかもしれないけど、せっかく面白い作品なので惜しいと思ってしまった。