ひまひまサンさんの投稿一覧

おっとり系冒険譚?!

急に異世界に転移してしまったリゼル。
    元いた世界では宰相だっただけに肝が据わっていて的確に現状把握していく。
    最初に出会ったジルが適役としばらくの間雇う事になるが、持ち前の人タラシっぷりと意外にも世話焼きなジルの性格が相まって長い付き合いになるもよう(^-^)
    次々に出てくる登場人物達を魅了していくリゼルが凄い(´▽`)
    みんなリゼルにメロメロです!

龍が統べる世界

主人公アイシャは街で何でも屋をしているが、ある日物盗りを捕まえていたところをルトに見初められ高額な報酬で黒龍様の嫁候補に雇われることに。
    パーティーで出てきた黒龍様は獣型で周りのお嬢様方が恐ろしさのあまり動けない中、アイシャは堂々と前に出ていきダンスの申し込みをする。
    すると黒龍様は人型になりそれはルトだった!
    臆することなく出てきたアイシャの手の甲にルトは求婚のキスをするのだった。

登場人物の好感の持てる性格とテンポの良い話しでサクサク読めてしまいます(〃'▽'〃)

高校生のみどりは母を亡くしまだ小さい弟の世話や家事、学業を毎日一生懸命こなしている頑張り屋の女の子。
    学校の一人になれるお気に入りの庭に行くと見慣れない顔の男性がいて聞くとOBで隣の会社で働いているらしい。
    いつしか約束するわけではないけど会って話しをするように。
    会社員の桜木谷は高校の同級生で結婚した奥さんを病気で亡くし、忘れられない寂しさから思い出の場所に来ているもよう。
    桜木谷に恋したみどりと心を閉ざした桜木谷は今後どうなるのか…切ない

ひょんな事から女性嫌いの社長湊の父親から秘書になってくれと頼まれた怜
    ただし男装して…
    湊は仕事が出来なかったら怜をクビにしようと考えていたが、手際が良く気が利き周りの女性から守ってくれる怜が手放せなくなる。
    あるパーティーで結婚話を断る為に怜を彼女と偽ってやり過ごそうということになるが、女性の姿になった怜を見た湊は今までに無い感情が…
    徐々に怜を意識し独占欲が強くなり、理由を付けて自分の家に同居させることに。
    仕事では完璧なのにプライベートではのんびりしている怜。
    仕事では女性が怖くて怜に頼ってばかりの湊は家では家事が完璧でとことん怜を甘やかします(〃ω〃)
    湊がカワイイ!!
    これからの展開が楽しみです!

鬼神課長のギャップがヤバい

職場では鬼のように怖い鬼神課長(ただ怖いだけじゃなく部下の面倒をよく見てくれる理想の上司!)
    ヒロインの萌ちゃんはちょっとおっちょこちょいで、いつも課長に怒られているのでビクビクしています。
    そんな二人は実はお家の言い伝えで許嫁だった!
    強制的に萌ちゃんは怖い課長と同棲生活をすることになります。
    が、プライベートな鬼神課長は優しいし、笑いかけてくれるし全然会社と違う!!
    ギャップに萌ちゃんキュンキュンです(≧∀≦)
    鬼神課長も萌ちゃんの笑顔とたまに甘えてくる(お酒が入ると特に)行動にドキッとさせられてます。

あ~早く続きが読みたい

古羽さん素敵!

恋愛拗らせ中の晶は毎度社長の古羽さんに怒鳴られたり、言い争いになったりと厳しく指導されています。
    怖い社長だけどアドバイスは的確でフォローもしてくれる実は面倒見たがりの古羽さん。
    ひょんなことからお互い恋愛が出来ない枯れているということでリハビリとしてデートをする事に。
    いつも恋愛すると尽くしてしまう晶と、甘やかしたい古羽さん。
    彼氏から甘やかされた事の無い晶は古羽さんにドキッとしてしまいます。
    今後の展開が楽しみで仕方がない!

年の離れた兄弟達が手がかからなくなり自分の時間を見つめ直した千鶴

まずは会社の人達と交流をと飲み会に初参加するものの酔ってホストに暴言を吐いた上司に物申してしまい場の雰囲気を壊してしまいます

二次会に参加せず帰宅しようとしたところ上司が暴言を吐いたホスト達に捕まってしまい困っているとホスト界で有名な司に助けられるのですが、何とその司は昔隣に住んでいた幼なじみでした

話しをしてるうちに司からホストの経理を手伝ってくれる代わりにコミュニケーションの取り方を教えてあげると提案され千鶴はそれに応じる事に…

司の真意は何なのか気になります

頑張り屋さんのヒロイン

両親を亡くしてから弟妹の為にずっと働き続けてきたヒロインの久美子。
    唯一の楽しみは朝の通勤時間に向かいのホームに立っているイケメン鑑賞。
    ひょんな事から毎日見ていることがバレてしまったけど相手の男性篠田も気になっていたようで…。
    恋愛がご無沙汰だった二人の拗らせっぷりと初々しい感じが堪りません!
    これからは自分の為に幸せになって欲しい(>_<)
    表紙絵が好みではなかったけど中身の絵は良かったです(^∇^)

貧乏貴族のお嬢様ヴィオラは社交場には出ず家で好き勝手気ままに暮らして良いという条件でお飾りの契約結婚をする。
    旦那様が恋人と暮らしたいがためのカモフラージュの結婚。
    煩わしいことが何も無く使用人達と毎日を楽しく過ごすヴィオラは明るくて気立ての良い女の子でとても魅力的です!
    でも何故か旦那様が恋人の所から帰って来ることが増えヴィオラも使用人達も楽しい時間が減ってしまいます。
    何とか早く旦那様に恋人の元に帰ってもらうよう皆で画策するのですが…。
    家に帰ってきて邪険にされているのに気付かない旦那様、これからどうされるんでしょう(^◇^;)

人々から恐れられている魔王は実はコミュ力が無いだけ。
    一目惚れして買ったエルフにも上手く接する事が出来ず可愛いのです(∩´∀`∩)
    エルフも初めは買われた身分だからと思っていたけど魔王が気を遣って大事にしてくれているのが分かり次第に心を開いていきます。
    エルフが傍に居ることで街の人から話し掛けられる事が増えたりし魔王のコミュ力が徐々に改善されるかも?!
    とにかく初々しくてカワイイ二人に注目です(≧∇≦*)