らくめちゃさんの投稿一覧

将棋の事はわかりませんが、少年が辛さも弱さも抱えながら成長していく物語ですね。誇張はもちろんあるけれど、周りの人が人間臭くて哀しくて優しくて。ちょっと弱っている時に読んだので、なんでもないようなほっこり場面で涙腺壊れたりしました。デトックス効果あり。オススメです。

懐かしい

読んでました、生徒諸君。全巻揃えてました。教師編出たのも知ってましたが、その時には大人になっていたので未読でした。ここで読めて嬉しいです。さすがに時代を感じてしまう場面もありますが、庄司先生の描く主人公の、人も自分も信じる強さは変わらず魅力的です。

評価が高いので5話分読みましたが、切なすぎる。小学生なのにヤングケアラー。10歳に何させてんですか、この親は。感動作なのはわかりますが、、、理不尽すぎて感動できない。もっと読んだら良さがわかるのでしょうか?とりあえずもう少し読んでみます。

懐かしい

昔、全巻読みました。なのにここで見つけたらまた読んでいます。読まずにはいられないと言うか。何より絵が綺麗で、ファッションのお話なので衣装も魅力的。前に読んだ時とはちがう発見があったりして、細部も楽しんでいます。

槙村さとる先生の漫画とここで再会できるとは!昔、ダンスやスケートの漫画を夢中で読んでいました。絵の美しさと主人公の芯の強さは変わらない魅力です。ダイヤ君がいいですね。課金必須で読み続けます。

タイトルに惹かれて無料で読み始めました。文壇と学園の話がどうなっていくのか興味はあります。まだ天才主人公に共感できずにいますが、無料を読み切る頃には応援したくなるのか、試しに読み進めてみようと思うくらいには面白いです。

無料を読み始め。花背負ってイケメンが出てくる学園モノかと思いきや、SF。他の登場人物もイケメン。何より絵が綺麗。SF大好きなので続きが気になって仕方ない。課金決定です。

レビューを見て読み始めました。行動を起こすことは難しいけど、冒険に例えて戦っていく主人公が、危なっかしくもあり、うらやましくもあり。ただ、何だか周囲の人が変わっていて物語として入り込みにくいのは否めない。

みんな知ってる転スラ。話し合わせるのに無料だけ、と思って読み始めたら、すっかりはまって課金して読みしました。続き楽しみです。

無料分だけ読みました。正しい努力は実を結ぶ、という至極真っ当なスポーツ漫画で、危うく子どもに読ませたくなった。絵があまり好みではないので☆-1です。