みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうなるのー!!

クラスメイト全員が異世界に召喚されて、魔王を倒すというストーリー。
    そのこと自体は全員がスッとのみこんでる状況で主人公の暗殺者は暗殺者になりきっているという…
    まだ私ついていけてません笑
    が、こういうゲーム系好きなので先が気になります!

by ayacya

主人公がクールでかっこいい。異世界へクラスごと召喚されるのは、ありがちなストーリーかと思いますが、召喚した王様が何やら怪しくて先の展開が気になります。主人公が勇者ではなく、暗殺者なのも良い感じです。絵が上手いので、イケメン好きにな方にはオススメです。

クールだねー

主人公一人勝ちの強さの上に、クラスメイトや勇者も思いやれる、出来すぎ君です。でもクールでカッコ良い。仲間のために頑張る気持ちがあるって凄いよ君。命かかってるのにね。まあストーリーも出来すぎって感じ?だけど楽しめるからいっか。

クラス全員で召喚されてクラス1のモテ男君が勇者に選ばれたんだけど、実は主人公の方がレベルがずば抜けて高いけど黙ってるとか面白い。
    勇者には早く目を覚ましてほしいものだけど、主人公は暗殺者になるって、どんな展開になるのか楽しみです。

強きものは、優しきもの

結局、人が成長するためには、苦労したり多少は痛い目に遭わないといけないんだなあと思わされた。ただ単に技術として他者を斬り伏せることができることと、人として強いことはイコールではないのだなと。

暗殺者

召喚した王族が腐ってるパターンか。クラス全員で1人のクラスメートを犯人しするとか呪いとは言え好きな話っぽい。ちょっと気に入ってた人物が亡くなって残念、続きが気になる

異世界、

そして、なぜか自分に与えられた職業、そして能力に驚愕しつつも主人公のマイペース感がちょっとシリアス感を和らげてくれたりと、まだ先を見れていないけど続きが楽しみになる作品ですね!

幼馴染でしょう?

異世界転移した主人公含む複数団体御一行、暗殺者のスキルある主人公って勇者と幼稚園からだったらもはや幼馴染でしょう?いくらなんでも人に関心があるないよりかそれは馬鹿なんじゃないのか?

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです
    クールでイケメンしかも頭もいい
    こんな人普通はモテますね(笑)姫はあれだけど面白いです

面白い。

よくあるクラスまるごと異世界召喚物ですが、、
    話の作り方が上手く、テンポよく話が進んでいきます。ダラダラした展開ではないのでワクワクした気持ちを保ったまま。気がついたら全話購入でした!