みんなのレビューと感想「ざ・ふぁぶる」(ネタバレ非表示)

本編を読んだ人に…

面白いけど、本編を読んだ人でないと分からないネタが多いです。
    本編から、ネタ部分や背景となるエピソードを集めたような感じなので、こちらを読むとまた 本編の見方も変わりそう。
    笑い要素は、本編の方が流れが丁寧に書かれていて、キレがあります。

by m120365

本家のザ・ファブルが好きでこの平仮名のはなんだろうと思ってみてみたら、これもかなり面白い。殺し屋って題材が重い暗いシーンのコマとか見ないといけないかなと心構えしてしまうところがあるけど、この作品はそんなことなく読めて好き。

本作にくらべて

本作のスピンオフ作品だからか、ちょっと肩透かし感があり。本作のギャグ要素が好きなので見てみたらちょっと残念だった。しかも半分はナニワトモアレだったので50%だけファブル

本編好きだから読んだけど

本編が大好きで、こちらも読んだけれども、新たな展開があるわけではないのでちょっとがっかり。好きなキャラクターの、別の場面がみられるのでマニア向けかな。

ファブルが大好きで買いましたが、全部ファブルではないんですね。
    別の作品のスピンオフ的な話もあって、そっちは読んだことがなかったのであまり楽しめなかったです。そこが少し残念。

無料お試しで読みました。

こちらの作者さんの作品が好きで、無料お試しで読みました。
    無料お試しの短いものなのでよくわかりませんが、とくにスピンオフって感じではありませんでした。

面白い、が

高いのよ、ファブルはまったので読みたくて買っちゃいましたよ。内容は面白いけど短い…あー惚れた弱み…高い

本編には敵わないけど、これはこれで面白かったです。
    ヨウコとたこ社長のカラミはとても好きです。
    本編のウィ〜〜ウィ〜〜♪で泣いたし。
    タコちゃん、ほんまにいい人!!

懐かしい

人の中で暮らして殺さない事で殺し屋が心を持っていく。そんな流れなんだけど、最初は随分と乱暴な感じも、あったけど後半はそうでも無い。
    殺し屋が殺さないってのは別の意味で凄いな

続編ではありません

半分以上が「なにわともあれ」のモトとなった南先生の投稿作品。やはり画が粗いが、すでにナニトモを十分感じさせる内容。少しずつ設定が違う部分があって興味深い。