みんなのレビューと感想「ざ・ふぁぶる」(ネタバレ非表示)

表紙からしておもろいし

この独特の表紙、ファブルを全く知らなかった昔に書店で見かけただけなのによく覚えてます。
    ファブルが岡田くん主演で映画にまでなって、疎い私にまで届いて、漫画で読んでここで出会って「あっあの時のアレはコレだったのか」って繋がり驚いてます。

本編全部読んでなくてもそれなりに面白いと思いますが、やはり本編読んでからの方が100倍楽しめると思います。

大好き!!

ヨウコちゃんが大好き!!
    殺し屋稼業の話も面白いのですがなによりも独特のリズムで笑わせてくれる登場人物が最高です。映画も見てしまった。途中残酷で目を背けたくなるような描写もありの最後ハッピーエンドの流れまで、手に汗握ります。こういう終わり方すごくいいなぁって思いました。久しぶりに電子ではなくコミック購入したいと思いました。2も楽しみ!

予想を上回る脚本!凄く良くできている!

ほぼ読み終えたが爽快感すら覚える!メチャクチャ面白かった!脚本がよく出来ていて伏線も回収し予想を上回る展開。残酷な場面から心理的な怖さがハンパなかったが、いやいやどうして作者の平和への願いやメッセージが感じられ救われた。もしかして今まで読んだ漫画のNO.1かも!

映画から漫画を知りました。
    漫画の方が本当に面白いです。
    殺し屋を1年休業するってところが面白いのですが、そこから普通の日常生活はやはり送れないんだなーと。
    トラブルが向こうからやってくるのか?
    臨機応変に対応しちゃうのが、やはりプロ。山のシーンとかすごかった。
    どんどん読んでしまう。

やばいです

ファブルのスピンオフ作品です。
    めっちゃおもろいです。
    無料でちょっとだけと思ったのですが、最初からヨーコさんとタコ社長のカラミでガマンできず課金してしまいましたー(^^)
    オススメですが、電車とかで読まない方が良いかもしれません。

殺し屋ファブルが身元を隠して普通の市姉妹としてすごすことになるところから話がスタート。
    なかなか普通になりきれない兄と、それを支える?妹のやりとりがおもしろい(ほんとの兄妹ではない)ファブルなのではないかと疑いをかけてくる人をかわしていくやり方もおもしろい。先が気になる漫画です?

クロちゃん可愛い

サクサク読み進みやすいです。
    それぞれの個性が、出ていて笑いが止まりませんでした。
    クロちゃんのボクシングジムでの佐藤明のマネてるとこは、ツボに入ってしまい暫く笑いっぱなしでした。

ミサキの絵をこの頃に戻してー!

子供の絵が新鮮!いつもファブルではヤクザと殺し屋ばかり見てたので子供が出てきてなんだかびっくり笑
    ミサキが痩せていてせつなかった。。
    ファブル本編では終盤になるにつれミサキはどんどん太っておばさん化してるので、この頃の可愛いミサキに絵を戻してほしいです、、

本編を読んだ人に…

面白いけど、本編を読んだ人でないと分からないネタが多いです。
    本編から、ネタ部分や背景となるエピソードを集めたような感じなので、こちらを読むとまた 本編の見方も変わりそう。
    笑い要素は、本編の方が流れが丁寧に書かれていて、キレがあります。

by m120365

社長!

たこちゃん。最初はどんな人なのか、、、と思ったけど。本当に良い人。社長のちょっと鈍感なお陰で救われた事も多いと思う。この2人の飲んでる様子面白そう!社長が寝ちゃう直前の、酒ーーーーとうなされるところも好きです。