カエムワセトさんの投稿一覧

イニDの異世界版?

やっぱり公道レースなんだよね、つまるところ。古くはサーキットの狼、湾岸MIDNIGHT、イニDと、全部公道レース。サーキットで速く走れるのは当たり前。公道という違法で危険に満ち、一番日常を感じられるシチュエーションだからこそ、盛り上がるのだ。欧州での伝統的なレースはみんな公道レースだ。モナコ、マン島、ミッレミリア。頭のネジがブッ飛んでいる方が面白い。

久々にコテコテの少女漫画

FBかIGにこの漫画の広告が出ていてついチラ見。それからFBやIGからTWにまでワラワラと広告が出まくり。そういうシステムだったのか。結局チラ見を繰り返し遂に陥落www
    いいですね〜正に和製シンデレラ。本家シンデレラと決定的に違うのが、本家はどんなに虐げられていても明るさを失わなかったところ、さすが和製!そこは謙虚さと控えめな日本女性の鏡、というか実際幼少期から虐げられていれば誰でも暗なるわ!しかし健気!というところが非常にくすぐられます。これからの展開が気になります。男性が読んでも(あまりこういうストーリーに免疫がないせいか)とても面白いです。

いじらしい程の恋バナ

はーこんな気持ちはついぞ忘れてました〜。中高から大学生だった頃のこそばゆく初々しくそして青くさい日々を懐かしさを込めて思い出しました。手を繋ぐまでにどんだけ手間掛けとんねん!と思わず笑ってしまう自分も、最初はこんな感じだったかもなと考えて、こそばゆさを我慢しながら読んでいます。ゴールがどこなのかも気になるところです。

ついホロリと感動させられる

普通、こういう少年漫画での悪役キャラと言えば、徹底的に悪役に徹する描写なのに、堕ちた背景だったり人となりだったり、悪役にも感情移入させる余地を作ってしまう所が、この漫画の一番のハイライトだと思います。あれだけ強くて憎かった悪役が倒されるというのに、最後ホロリとさせられるなんてずるい。

なぜにバージョンが違う?!

同じタイトルで同じ原作・キャラ設定で作画の違う漫画があるのはなぜ?それぞれの違いを発見するのは面白いといえばそうだが、両方とも若干、作画に難アリかな。書き込む程に段々落ち着いてくるが、それでももう少し能力のある作画担当なら、もっと面白くなるのになと感じた。ストーリーが抜群なので、漫画は面白いです。

高校生くらいの時の漫画かな…?

まさか今になって映画化されるとは思いもしなかった。当時は読んでましたが今の子にウケるのかなぁ〜?そもそもツッパリ、あ、ヤンキーかwを理解出来ないだろな。自分の世代は長ランから短ランに変わる頃で、それが不良の自己主張だったけど、その感覚も全く無い訳で…。それがいいのかな?

世界的に評価される漫画

日本国内だけでなく世界的にJDM車への影響を与えた偉大な漫画。いまの世界的日本車人気は映画ワイルドスピードとこのイニDの功績と言っても過言ではない。私はGC8インプレッサ乗りなのだが、海外のファンから必ずと言って良いほど「BUNTA」と言われるw

素朴な絵に騙されるな

こう言っては何だが、この画力で最初なかなか読もうと思えなかったが、評価が高いので満を辞して読んでみた。うーん、何しろ話が面白い。異世界モノで設定も結構無茶なのに、あの画力のせいなのか?不思議と何の違和感もなく楽しめる。続きがとても気になる漫画です。

これまたブッ飛んだストーリー展開で

奇想天外なストーリー展開は全く読み手を飽きさせない。謎が解明し解決するのかと思いきや、また新たな問題と謎が生まれて、一体いつになったらこのジェットコースターは終わるんだ?と気にしてしまう程に、息をつかせぬ面白さ。

読むべき作品

原作は実在した神風特攻隊の生き残りパイロット。いかにして戦争を戦い抜き、生き残ったか。テーマやストーリーが重厚過ぎて、正直画力が負けている感があるが、それでもその凄まじいまでの物語が色褪せる事はない。