わらやまはやまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1930位

なんか絵が

なんか絵がちょっと好みでない。なんだろう、そんな変ではないけどバランスが悪くて結果造作が悪い?のかな?あと設定もあまり好きじゃない。好みですね。

私なら…

誓いませんwこんなに避けられたら離婚するかも。この半分で何か対策するなぁ。ダメ元で捨て身の。こんなに献身的に待てる人、スゴい。(褒めてません)

一本筋の通ったお話

高評価なので見てみたら、変わったコマ割りとクセのある絵。だけどもお話は一本筋の通ったお話。漫画にありがちなトンでもな展開ではなくて、引き伸ばすためのダラダラ感もなく普通に周りにありそうな人たちとのお話。
    主人公の揺れる気持ちもすごく分かる。多分傷つけられた人なら共感する。お母さんのお話の会は神回でした。元カレの気持ちの変遷も、自分にだって陥ってしまうかもしれない思考。そして、しっかりと諦めた。お母さんの意見は作者の人柄なのか?とにかく面白かったです。

あるあるすぎて

女性の作者かと思ったら男性なのですね、すごい。夫がこの作品を教えてくれたのですが、私が日頃思い募らせているイライラを代弁しすぎててひぇ〜見ないでwとさえ思った。けれども、逆に男性でもここまでの共感を得られる設定が出来るのは、当事者になれば男女関係なく思うものなのだな、と自分が常にある自己嫌悪が少し楽になりました。続きも見ようかな。

面白いです

年代的、境遇的にも似ていたからなのかな、共感するところがあり面白かったです。不倫はしてないけど、他の異性と仲良くするのって後ろめたい私 笑 その先に発展してはいけないからなんて考えちゃうけど考えすぎなのか。でも冗談で言ってくるんだよねースキがあるのかしらん私。

自分は群れるのが苦手で今の子育て支援センターもかなりキツいwでもシレッとしてる。そうか、幼稚園はこうゆうのあるのか。よかった、保育園で、、、、
    群れたことないからこれからも確実に群れてる人たちに変な目で見られながら去るw
    でも内情を知りたくて読んでみるw

少し読んでみた

ぶっ飛んだ設定に目を引かれ読んでみたけど。主人公の女みたいな性格、好きじゃないからイラッときた。以降読むかは微妙。
    でもどう締めるのかは気になるところ

なぜそこまで

なぜそこまで旦那を放置できるのだろう。自分ならありえないなー。とりあえず言うと思う。んで結局浮気してたのなら妻はそんなに愛してないのでは。そして許すとかプライドなさすぎ。か、前述のとおりそんなに愛してない。

わかるわかる

とんでもない女の話と受難の末の話。既得権益かのように振る舞う女は最悪だし、不妊治療中の女性の気持ち、よくわかります。でもどちらも結末は納得できる終わり方で読んですっきりしました。

はじめの頃は面白かった

設定、主人公(メンズではない笑 あくまでヒロイン)ともに好みでキュンキュンしながら読んでたけど間延び感が否めない最近。面白かったんだけどなー、、、