みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きです!

偶然出会ったみどりと桜木谷さん。恋人を無くして前に進めなかったところでみどりの優しさや素直さやかわいさや健気さに惹かれていって激甘な彼氏でヤキモチ焼きでどっちもカワイイ二人のハッピーエンドでこんな可愛くて幸せな話しでした!大好きなコミックです。

なんて可愛い

幼い頃にお母さんを亡くして、家事に弟の世話に頑張ってきたみどりちゃん。かなり年上の会社員、桜木谷さんに恋して奥さんがいる事がわかったけど、奥様は亡くなられていた..。色々大変だけど、亡くなった身内の痛みがわかるから、、可愛いみどりちゃん。うまくいきますように。

可愛い!

お母さんを亡くし、頑張ってきた高校生の少女と出会った男性との恋愛。男性も高校から付き合ってた彼女が大学で病気が見つかり、結婚生活もないまま、亡くなったのをひきづってる。お互いがお互いを癒やしてあげる過程で、だんだん惹かれていく。優しいお話し。

素敵です

みどりちゃんは
    しっかりしてるから。。。
    私がやらなくちゃいけない!って何事も抱えちゃってて。
    仕方ないんだけど。って考えてしまうとまた辛いよね。
    さきやさんは
    しっかりとみどりちゃんの話聞いてくれて
    答えをくれて。とても2人の関係が素敵だと思いました。

好きな人はつかまえたい

ビジュアルがよくて読み始めました。年上の彼とのラブストーリーにドキドキだ!
    年上の彼から見たら、年下の彼女はなかなか受け入れられないものなのかな?
    彼の気持ちが決まるまでと、決まってからは早く次が見たくてウズウズでした。

巻数は少ないけど、とても暖かい素敵なお話でした。
    きっと社会人と女子高生の恋愛ってダメなんだろうけど、2人はちゃんと想いあってて、お互いの過去とかもすべて受け入れて寄り添う感じが、優しくて素敵でした。
    その後のお話も読んでみたいです。

by 特急

せつない

奥さんを亡くした10才上の人を好きになってしまう。奥さんと出逢ったのは2人が出逢ったのと同じ場所。
    切なくて重いお話なのに、2人のキャラクターと絵の雰囲気からふんわりとした感じがいいです。
    卒業生だからって、たびたび校内に侵入してるのはどうかと思うところですが(笑)

最高♪

久しぶりに一気読みしました(笑)

本当に出会えて良かったと思える作品です!
    絶対におススメ!

登場人物のみどりちゃん、桜木谷さんがとにかくステキ!その他の登場人物も!読んでいると幸せになれました。きゅんきゅんでやばいです。

主人公がとても可愛らしい 過去に色々あった大人に恋するなんて でも彼とても良い人そうなので頑張ってほしい 新たな男の子も登場しますが、またこの男の子も良い人そうで、逆転はなりそうにないから、ちょっと可哀想な感じも。まだ分かりませんが とても良い話です。

素敵な作品です♡

母をなしく、弟のお迎えなど頑張り屋さんのみどりちゃんと妻を亡くし思い出の場所へと来ていた桜木谷さんと出会う!

切ないストーリーの中にもキュンとする場面もあり、とても素敵な物語りでした♡
    心が温かくなりました♡