ガーベラオレンジさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春だね。

ひょいなことから始まった2人の関係。
    いつの間にかお互いを意識し合い、惹かれ合っていく過程は見ているこっちはドキドキして、先が気になりました。
    久世くんの夏生に対する接し方を見ていると、好きな気持ちが溢れだしているのがわかる、久世くんの表情や、それに戸惑う夏生の表情が初々しくてしくて、ドキドキしました。
    自分も高校生の時にこんな恋愛したかったな~と見行ってしまいました。
    久世くんは勿論ですが、夏生のお兄さんと桐生くんの顔面偏差値が高くて、とても絵がよかったです。

言われてみたい

タイトルに引かれて見始めました。
    女の子なら、言われてみたいフレーズです。
    絵的にも私はよかったです。
    ストーリーはこういう女の子はいるような感じがしました。
    ○○デビューってあるけど、それは本人にしたらすごく必死で過去を知られたくないから、余計に身構えてしまう。誰しも通る道なのかも知れませんね。
    展開が早いですが、短編で見たい方にはいいと思います。

素直に

本当は好きなのに、自分の過去で自信がなくて素直になれない彼と、そんな彼を好きで堪らない彼女。気持ちは同じなのに、…もどかしいけどそれが恋愛なんだよね。
    駆け引きをしたいわけではないけど、恋が実るというか二人の気持ちが1つになるまでのこの過程が面白い。彼の心を開くことが出来た彼女、スゴイ!ね。
    男子高校生らしく、ちょっとがっつくところというか、好きな女の子を自分の物にしたいという気持ちがいいな。
    二人のビジュアルもよかったです。

こんな彼氏欲しい

いつでも、どんな時でも側にいてくれて、自分だけを見て愛してくれる人に出逢えるなんて奇跡だ。こんな彼がいてくれたら幸せだろうなと思いながら読んでいました。
    漫画の世界だけと言われるかもしれないけど、こんな世界を夢見ている人は、口には出さないけどいっぱいいると思います。
    内容も勿論ですが、作者の絵も好きで、最後まで読みました。
    楽しい時間ありがとうございました!

モヤモヤしちゃった

誰でも理想の恋愛を、夢見ていると思うけどこの子はすごいね!
    そんな彼女を思い続ける彼もスゴい。初恋ってトラウマというか、これからの恋愛を大きく左右するものだから最初は肝心だよね。
    なかなか理想通りにはならない、歯がゆさやもどかしさがある。
    思い出はしらぬ間に美化されてしまうことがあるから思い出すのは難しいね。
    何だかんだ言っても彼女を思い続ける彼の姿は健気でよかった。

面白かった

まずこの三人のビジュアルがいい。
    みんなカッコいいね。
    一人一人の表情だけでも、気持ちが伝わってくる。
    それぞれの境遇に悩みながら、受け入れて何とか生きている彼らの心を溶かしていく彼女の優しさや強さがよかったです。
    守りたいものを手放さないと決めた時の表情はいいね。
    切ないことところも、楽しいしところも、幸せを感じるところも最後まで読むことが出来ました。

ルームシェアしてみたい

今流行りのルームシェアということで読み始めました。
    知らない人なら仕方ないけど、面識ある人とするのは多少の好意を持ってるからであって、いつか恋仲になるのもわかる気がする。
    彼の一途な思いになかなか気が付かない鈍感な彼女にイライラしながらも、友達から好きな人への気持ちが追い付かない様を見ていて、がんばれーと思ってました。
    シンデレラストーリーにはビックリでした。

よかった

無色透明からの色付け…。
    お互いに惹かれあって、信じ合って未来に向かうのは感動しました。
    お互いの心の隙間を埋め合って無くてはならない存在になる。いつか自分もと思いながら読んでいました。
    彼の一途な想いや、彼女に対する気持ちが表現されていて、ストーリーは勿論ですが、絵もすごくよかったです。
    何はともあれ2人の未来が幸せ🍀でよかった。

面白かった

まず、ビジュアルが良くて読み始めました。
    ちょっと言葉が足りない彼だけど、彼女を見る表情は目が優しかったりと見ていて微笑ましかったです。
    始まりはちょっと普通ではないけど、惹かれ合い、理解し合う二人を見ていて幸せな気持ちになりました。
    二人で幸せになるには、いろいろなものを乗り越えなければいけないだなと改めて思いました。

こんな恋に憧れるよね。

高校生から見た、社会人の男性はとても大人に見えます。
    昔、10歳年上の彼とつき合っていた時のことを思い出しました。
    あくまでも漫画の中のことですが、年上の男性の考えていることがわかって、その当時の自分に置き換えてしまいました。
    女子高生の気持ちも、社会人の男性の気持ちも面白く、切なくてよかったです。