特急さんの投稿一覧

評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマを見ていて、原作があることを知って読んでみました。
    賛否両論あるとはおもいますが、人を好きになる気持ちは誰にも止められないし、壁が大きいほど本人達は燃え上がっちゃうんだろうな。
    ドラマは中学生より年上の俳優さんが演じていたので『中学生』ってリアルに感じることはなかったけど、漫画だと男の子がホントに中学生なので、リアルに感じて受け付けられない人もいるだろうなぁ…と思いました。

箱入り娘の珠子が可愛らしくて好きです。
    お嬢様なので、ちょっと常識がずれていたり、苦労せずともお金に困らないところとか、甘っちょろいな…って感じですが、それに気付くと『じゃあ自分の力で!』って素直に聞き入れ、自立しようと努力する姿は、好感が持てます。
    そんな珠子を支える紀之も顔だけでなく、中身もイケメンです。

こんなにもタイトルと絵にギャップのある漫画もなかなかないのでは…。
    タイトルだけ見ると、暗いストーリーを想像してしまいますが、実際のストーリーはコレットとハデス様の心暖まるラブストーリーで、登場人物みんな、愛らしいです。
    まだ途中までしか読めてませんが、ラストは是非ともハッピーエンドで!

キラキライケメンの恋ヶ窪くんに恋愛を教えてもらううちに、本当に好きになって…というストーリーですが、とにかく恋ヶ窪くんが見た目も中身もイケメン!
    恋愛初心者に、ゆっくり優しく寄り添ってあげるところは、好きにならないわけがない!
    これからもいっぱいキュンキュンさせてくれそうです。

まだ途中までしか読んでいませんが、なっちゃんが他人には思えず、自分と重ねてしまいます。
    結婚してても、素敵な男性に惹かれることもあるかも…でもやっぱり道を外れたら、ハッピーエンドは難しいのか…。
    ネタバレレビューで、ラストを知ってしまいましたが、どんな絵や言葉で描かれてるのか、読むのが楽しみです。

前半と後半で主人公が変わります。
    どちらの主人公も同じ会社で働いてて、その中でのお話です。
    どちらも面白いです。
    前半の『高校生の時の元カレ』が上司になって…ってところから始まるお話は、高校生の恋愛も大人の恋愛も、ちゃんと言葉にして伝えないといけないなってしみじみ思いました。

無料分が多かったので読み始めました。
    はじめは弟の薫くん。次第にお兄ちゃんの司。
    途中にお付き合いをした藤井くん。
    みんなにキュンキュンしました。
    薫くんがさりげなくお兄ちゃんに桜子を譲ったところが、何とも切なかったです。
    まだまだ物語の途中なので、これからも楽しみです。

これは名作だと思ってます。
    紙のコミックも買い揃えてしまうくらい、大好きな作品です。
    先生と生徒の恋愛なので、世の中的にはタブーなのかもしれませんが、そんな中でも主人公2人の気持ちがとても丁寧に描かれていて、思わず応援したくなるし、切なくもなりました。

ドラマになってたなぁ…と思って、読んでみました。
    もちろん原作の方が断然面白いです。
    想いあってるのになかなか素直になれない2人ですが、高嶺さんを上手くあやす様子は楽しいです。
    高嶺さんもかなりぶっ飛んでますが、いざというときに頼りになって素敵です。

主人公のひつじちゃん、かわいいです。
    この作者さんの漫画に出てくる女の子って可愛らしい子で好きです。
    ストーリーも悲しい過去のある藤原君と想いが通じそうで通じない…焦れったいけどキュンキュンする!
    ちゃんとハッピーエンドなのも嬉しいです。