おねこ00さんの投稿一覧

可愛い!

お母さんを亡くし、頑張ってきた高校生の少女と出会った男性との恋愛。男性も高校から付き合ってた彼女が大学で病気が見つかり、結婚生活もないまま、亡くなったのをひきづってる。お互いがお互いを癒やしてあげる過程で、だんだん惹かれていく。優しいお話し。

30代女性の恋愛

年齢を重ねることで出てくる不安やとまどいが丁寧に描かれていて、無理3話を読み始めて、すぐに好きになりました。若い頃と違って、寝ても覚めても彼一色ではなく、自分の時間が欲しかったり、親近感が持てます。

キナさんの言葉

これまで自分達中心に生きてきたから、そろそろ誰かのために生きてもいいかなってサラッと言って、14才と5才の身寄りのない子を引き取っちゃうとかスゴい。いろんな場面で、あーこういう事が言えるといいなと言うのに遭遇。

体格って積極性に影響する

体格って外見だけとは言えない。その人の積極性や、態度に影響すると思う。部長の太ってたヒメちゃんに対する姿勢は尊敬するけど、本当かな?あれだけ大きいと、自己管理能力ゼロで社会人として、どーかと思っちゃうでしょ。

絵も登場人物も最高

自分に自負のある大人で、仕事も恋愛頑張ってる2人。エッチな場面も素敵!ただ、面白そうな昔の男に誘われた仕事は取らず、大阪へついて行くってのには、自分だったら、どうしただろうと考えてしまいました。

ハンデを持つと

人のありがたみを実感すると思ってた。妊婦さんになった時、周りの人に助けられ、支えてもらうって、こういう事だと実感した。でも、車椅子だと違うのかな?パーフェクトワールドとは違う考えさせられる作品に出会えたことに感謝

似たもの同士

好きあってるのに、お互いにその気持ちは伝えれずに、ずるずる体の関係を持つ2人。なかなか上手くいかないけど、2人は似てるなぁ。好きって言わずに、でも、体の関係を持っていたいな、繋がっていたいな。

がんばれ、いちか!!

不思議な縁で出会った19歳の夫。新しい時代を切り拓いていく主人公と夫。夫婦関係は今のところ無いけど、試練を乗り越え、2人は結ばれるんだろうな!と願ってます。続き、楽しみに読みます。

可愛らしい

こんなお見合いがあったら、いいな。お互いに少しずつ好きになっていく様子が読んでいて、幸せになる。ヤキモチ焼いても、素直にそのことを口にして、お互いの距離を縮める。何て素敵なカップルだろう!

忘れられない思い出

忘れられないのは、きっと上書きされてないからだろうな。姉ちゃんに付き合ってる人がいれば、過去の一回なんて忘れちゃうのに。妹の夫に結果的になったかもしれないけど、元もと、自分の友達。別にやましいわけじゃないと思うけどな。