【ネタバレあり】勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。のレビューと感想

元魔王……ものは多いですが、この作品は第一話からいきなり泣けました。魔王として勝ち続けることに必死で、勇者たちの世界がどう変わってきているのか、また部下たちはどんなことを考えているのか、まるで知らず興味も向け(られ)ず、結局それがあだとなって、殺されてしまう……(死んでないですが)切なくて悲しくて、うるっとしました。今度こそ、もっといい魔王様になってもらいたいです! とてもコミカルで楽しく読めています。展開に注目している作品です!

魔王復活したら激弱だったってお話。
    それにしても…確かに勇者たちは何度も生き返れるシステムは魔王側から見たら理不尽極まりない笑
    しかも復活後は激弱スタートでスライムにもやられてるし。
    最弱以下って流石に可哀想になりました。
    だからギルドを作るって話なのね。
    とりあえず今はオークが出てきたところ。
    魔王側からのストーリーだからか、オークが若干カッコ良く描かれてて笑えます

元魔王かと思ったら…

勇者の理不尽な強さに敗れた魔王が絆を学んでいく話…かと思いきや、25話まで読んだところで驚きの事実が。
    道理で、同胞にも冷徹だと言われた割に素直でヒーロー的な心を持ってるなと思った。

絵のタッチは好きな方だけど、描かれている線がどの物体のものなのか判別しにくくて、何が描かれているのか分からないシーンが多いのが残念。

勇者と戦って負けた魔王のお話しです。負けて完全に消滅する前にギリギリのところでなんとか助かった魔王がもう一度返り咲く為に動き出す。けれど以前のような強さは全くなく言葉とは裏腹に弱い(笑)以前の魔王は魔王らしいと言えばそうですが支持率が低かったようです。旅の中でそこも自分で気づいていく展開で無料分を読み終わりました

勇者に倒された魔王が再起を図る為に奮闘するお話です。
    分体の為なのか能力も記憶も曖昧な状態で「自分の存在する意味」を探すのですが…。
    それは勇者側も同じで、勇者と魔王がお互いに「なぜ?」を探す物語です。
    その疑問を解き明かした時にしか答えは出ない…。
    続きが楽しみな作品ですね。

勇者に負けたあとの魔王の事なんて考えた事もなかったので面白いです。
    それにしても、ラスボス戦の時の何度倒しても勇者がよみがえってくる所。
    魔王にしてみたら勘弁してくれよ。って感じですよね(笑)
    ゲームの時の魔王はこんな気持ちなのかと思うとちょっとかわいそうになりました(笑)

面白いです。魔王に返り咲くために奮闘するんだけど、ことごとく空回り。でも諦めずにトライしていくので楽しいです。うまくいくといいなぁ。

by ahtr

やだ、スライムって話せたんだ!
    可愛らしいですね。
    弱体化した魔王と、よきコンビになりそうです。
    先が楽しみなお話です。

魔王様頑張って

1話目はシリアス、2話目からギャグ。
    絵の感じはちょっと読みにくいけど内容はまぁまぁ面白いかも。
    再び最強の魔王を目指して頑張れ魔王様。

最強の魔王が最弱に

勇者に倒された魔王が再び強さを取り戻す為に奮闘するお話し!話せるスライム可愛いし、頑張ってる魔王も可愛い。