みけたさんの投稿一覧

参考になります

学生の時にこのマンガを見て初めて献立の味の種類に気づかされました。

お醤油味、塩味、甘い味、同じ味付けのおかずは一緒に出さない。
    それまで食事の時まったく意識してなかったけど母のご飯もおかずによって味付けが違いました。
    結婚して毎食作るようになった今、とても参考になっています。

このマンガに出会ってなければおかず全部お醤油味とかなってたかも。
    感謝です!

絵が

絵がとっても個性的だよね。
    職場の人が面白いから読んでって貸してくれて、ホントに面白くて一気に読んじゃった。
    絵的に自分では手に取らないタイプの絵だったから、見た目だけじゃなく内容が大事なんだと、それ以降のマンガの選び方が変わった一作でした。

ピアノ上手くなりたい

小さい時からピアノを弾いていて、自分に甘々な練習サボり魔なので趣味のまま。
    影響されやすいからのだめ読んだ時だけ練習する気が出るんだよね~。

のだめはドラマもアニメもマンガも全部好き!

懐かしい

シロちゃんと乱菊さんのコンビが好きだったなぁ。
    少年マンガ特有の際限なく強くなっていく主人公、仲間、敵。
    途中からついていけなくなっちゃってコミックス買うのもやめちゃったけど、読めばやっぱり面白いね~

懐かしすぎる!

昔もコミックス全巻持ってたけど、こちらでも全話購入しました。
    やっぱり面白い!
    初めて天河読んだのは中学生の時、大人になって読み返すとまた違う読み方ができて更に面白い!

思ってた以上に面白い

いつもは無料配信多めのを読んでるので、無料なの2話だけか~…と思いつつ読み始めたら思ってた以上に面白くてついポイント追加してしまいました。

懐かしすぎる!

ミモリちゃん好きだった~。
    アニメも毎週見てたし、付録のトランプも大事にしてたなぁ。
    気付けばカエル大嫌いな大人になってしまってるけど(笑)

夜中に

夜中に見るんじゃなかったと絶賛後悔中。
    お腹すいた…。
    私はお酒飲めないけどおつまみは大好き!
    ここ2年ほど居酒屋も行けてないなぁ、また行きたいな~。