みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)

あらすじの通り、復讐の毒鼓の<過去版>。

パシリの関くんへの神山勇の計らいや交流が続いてる間は、判別しにくいとはいえ、それぞれの人物も立って面白く読ませていただいてたのですが、関くんが非業の死を遂げて、また大勢での喧嘩の場面が多くなった途端、もう誰が誰だか分からなくなってしまった泣。

「復讐の毒鼓』で人物の区別がつかないのは、単純に絵が原因と思ってたけど、こちらを読んで、キャラ個々人の性格や振舞い、エピソードなど個性を存分に描いてくれてないからと気付いた。

勇の“関くんに対する態度”とか“週末の家族写真の撮影を何気に大切にしてるとこ”、また“兄、秀を大切に思ってるところ”が読み取れて、一気に勇というキャラに魅力を感じ始め、続きが気になるものの、乱闘シーンの人物にいちいち「これは誰?!」となることが苦痛になってきたので、泣く泣くギブ。。かなぁ涙。

人物を判別できる人には、面白いと思う!

漫画の動きというより

無料分だけ読みました。
    喧嘩で全てが決まるケンカ漫画だな、と思いました。
    なんだか漫画というより、不良イラストのカットを並べた感じ。
    動きがあまり感じられず、ストップをかけたところを描写しているような感覚で、ケンカをメインにするなら躍動感が欲しい。主人公の強さが伝わって来ない。
    あと、女子がケンカって、女子流の陰湿なのが無くてそこで笑ってしまいました。良い世界ですね。
    暴力には性の描写も付き物ですがそれもなく争いの原因ってなんだっけってなりました。
    登場人物はただみんなケンカしたいのかな。

前の話の方が良かったかな?

「復讐の毒鼓」は最初はキャラの見分けがつかず諦めるも、無料になって頑張って読んでいたら最後ははまってしまい、勇が好きになりました。今度の過去編の方はやはり見分けがつかずに諦めました。前作は、最初は悪だった男子が最後は勇と仲良くなったりしていたのが結構気に入っていました。

不良が沢山なぐり合うお話

「復讐の毒鼓」の前日談という事ですが、私は基本的には非暴力的な女子なので…。
    復讐みたいな大きな大義なしに、不良たちがボコボコ沢山なぐり合うシーンを見ても、あまり興奮しないんです…。
    あと、やはり人物が見分けにくくて苦労しますが、「復讐の毒鼓」よりは改善されてます。

by KUMA123

飽きてくる

最初のは面白かったので一気に読みました。画も特徴的ですが、嫌いじゃないです。むしろ作品にあった荒削りなデッサン調って感じで良かったですが、続話に入ると同じような繰り返しの中身と画も飽きてきてしまいました。ヤンキーものから脱却して新境地を開いては?勿体ないです。

在校生が悪党すぎ

このシリーズ通して通底している事だが敵が悪党過ぎてまた相手の力量がわからなさすぎ‥身内の格上が一方的にやられてるのに敵うと思って向かうのが意味不明。勝てると思うならサークルのトップでも同じようにすれば勝てる発想がうまれるのでは?

絵が独特

他のサイトで流れの続編?の話を少し読んでましたが。
    そこでは死んだ秀才の弟の敵を、双子の不良の兄貴が成り代わって取るという話でしたが、ここではまだ弟は生きてますね?
    絵が独特でなんとも言えない感じです。

ストーリーがよく分からない

復讐の毒鼓を見てたから、この話を見たが、途中でどの高校とどの高校が戦ってとか、登場人物が出過ぎてて話についていけなかったので途中で辞めました。

クールでカッコいい!暴力いじめは見たいものではないけど、主人公が無敵で男らしくて相手をぶちのめしてくれるからスッキリする。ただ絵が見にくいので誰が誰か初め整理するのが大変だった。絵が好みのものだったら☆4つでした。

by paneko

ケンカシーンが…

登場人物が多いうえに、主要人物以外のキャラが似たりよったりで見分けず理解に苦しみました。ケンカシーンが雑かなぁ。兄弟の復讐に繋がるストーリーへと展開していくみたいです。