panekoさんの投稿一覧

映画を先に観ました。すごく映像が綺麗で内容も良く、悲しい場面もたくさんあったけどドキドキできたし楽しい場面もあって、とにかく感動できたので漫画もチェックしなければと思い見ました。イジメの細かい場面は映画には出てこないので、映画の方が私は良かったかなと。何だか自分も手話を習ってみたいなと初めて思わせてくれる作品でした。

人気漫画ということで何気なく見始めましたが...可愛くてカッコよくて綺麗でストーリーも登場人物キャラ風景とにかく全てが素敵!ラストは号泣しました。こんなにも切なくあたたかく家族仲間恋人、あらゆる愛に溢れる作品は久しぶり!胸キュンだけでなく感動出来るのは本当に良い作品です!

Black Bird が好きで試し読み。やっぱりこの方の絵は綺麗で良き。女性の妖艶な表情がとても上手。あと男性陣の見た目はクールでも中身は熱いハートの持ち主...みたいな姿表情。この作者さんは本当に素敵に描ける。カッコイイ。内容も面白かった。課金してでも読みたいと思った!

まだ序盤しか読んでないけど、涙涙で先に進めない(笑)孤独であろうに健気に明るく頑張る少年。生きて沢山の事を経験して大人になりたいと強く願う純粋で優しい少女。私には強く生きようとするその姿が健気で愛くるしく涙涙で号泣。久々にこういう作品に出会った。

最高に胸キュン

ほんとにハニレモが好きです!切なさ苦しさ葛藤ハラハラドキドキワクワク胸キュン。とにかく色々な感情を味わえる。久しぶり素敵な漫画に出会えた気がします!絵も可愛くて綺麗でカッコよくてとにかく好きです!これさ絶対見るべき作品です!

絵がすごい!

なんとなく見始めただけなのに、入りからすでに面白い!数ページ読んだだけでワクワクしてきた。ただ絵がとても繊細で細かいのでスマホのような小さな画面では見にくいのかもしれない。もったいない!と思ったので単行本買います(笑)

実写版のドラマはキャスティングされてた俳優さんたちにがあまり興味が持てず見なかったけど、暇だったので何となく漫画の方をちょっと見てみようかなーと思って見てみたら。意外と面白いじゃん!?ストーリーもしっかりしてるし、セリフとかコマ割りも見やすいし、続けて見てみようと思う!

愛くるしい泣ける

久々に泣き続けながら読む作品に出会った。悲しくてではなく切なくて愛おしすぎて涙が出るわ出る。4兄弟がそれぞれに家族のことを想っているのが、もうたまらにい。とにかく全てが愛くるしい。心が浄化される。あたたかい作品。

はまった

人間が食べられたりするのは、最初うわぁヤバっ。これは子供には絶対見せちゃ駄目。って思いながらもどうやって巨人に打ち勝って行くのか気になって気になって、気がついたら完全にはまってる自分。兵長の戦闘シーンはたまらなくカッコいい。

主人公、簡単に先生を好きになりすぎ。先生も簡単に生徒に告白しすぎ。この下りは内容が軽すぎて好きではないかな。でも颯太が好きなこの為に色々とキャラを演じたり素に戻る瞬間とかが面白いので見てる。でもそろそろ次に展開があってもいい。