МИРАさんの投稿一覧

あらすじの通り、復讐の毒鼓の<過去版>。

パシリの関くんへの神山勇の計らいや交流が続いてる間は、判別しにくいとはいえ、それぞれの人物も立って面白く読ませていただいてたのですが、関くんが非業の死を遂げて、また大勢での喧嘩の場面が多くなった途端、もう誰が誰だか分からなくなってしまった泣。

「復讐の毒鼓』で人物の区別がつかないのは、単純に絵が原因と思ってたけど、こちらを読んで、キャラ個々人の性格や振舞い、エピソードなど個性を存分に描いてくれてないからと気付いた。

勇の“関くんに対する態度”とか“週末の家族写真の撮影を何気に大切にしてるとこ”、また“兄、秀を大切に思ってるところ”が読み取れて、一気に勇というキャラに魅力を感じ始め、続きが気になるものの、乱闘シーンの人物にいちいち「これは誰?!」となることが苦痛になってきたので、泣く泣くギブ。。かなぁ涙。

人物を判別できる人には、面白いと思う!

12話までの無料分から、そのまま購入して読ませていただいてます。

目に見えない世界と現実の狭間を描いた独特の世界観。

主人公マサトに起きた“母を殺害される”悲劇からの、更なる悲劇。豪鬼との出会いから交流。豪鬼と共に出会う人や鬼との物語。兄貴と慕ってくる後輩?とのやり取り。
    とにかく、どのエピソードもどの人物も、非常に丁寧に描かれているので、とてもじゃないけど、途中で止められる気がしません。コミック買って一気に読もうかなレベル笑。漫画って、やっぱりある程度一気に読みたいもんですよね。

宮本先生独特の昭和の匂いのする男臭い漫画だけど、私は好き。オムニバス形式なので、継続して読みやすい。逆も然り、だけど。『税務署員』読むだけでも、胸のすく思いがする。

すっかり疎遠になっていた父親が亡くなって、その父親と作者の思い出話から、葬儀での家族のドタバタを描いた、なんとも言えないドキュメンタリーな話。
    私にも身に覚えがあるので、父と確執のあったであろう作者の態度はわからなくもないけど、少し父親にとっては気の毒な気もした葬送。

離れて暮らしてれば、こんな亡くなり方があっても不思議ではないんだけど。
    お父さん、どんな思いで青汁送ったのかなぁ。。。
    声、聞かせてあげたかったな。。と少し、大きなお世話的な感情になりました。

余命宣告を受けたが、特に生に対する執着も未練もなかった孤独な独居老人の隣に、今時珍しい近所付き合いのできる家族が越してきた。
    お隣さんとの温かな交流に触れ、生きる喜びを感じ始めた矢先、理不尽な理由で、一家は惨○される。

たまたま犯人の手掛かりを入手。余命わずかということも手伝って、老人自ら制裁を加えようと動き出す。残虐なシーンがしっかり描かれているので、苦手な方は要注意。

病気の老人にこんなことができるのか、ツッコもうと思えばツッ込めるが、人の執念が成せる術とでもいうのか、私もその執念に突き動かされて、読み切った感がある牽引力のある作品。スピード感もいい。

1話分無料の時に読んで、あり得ない設定に放置してましたが、3話までの無料分で、この漫画の良さがわかりました!男性目線からの妊娠はこういう感じなのかと、妊娠中に読んでたら、少しは気の利かない夫にイラッとすること少なくなりそうw、な気がします。
    現実、一定の年齢を超えると妊娠は難しくなり、めでたく妊娠しても、それからの女性の心身への負担は大きいものですが、意外に問題って、年齢を超えたところにあるんじゃないかなって再考させられます。

ドラマを見たことがあり、原作に興味を持ち読み始めましたが、10代の子供達に是非知ってほしい内容が赤裸々に描かれていて、しかも押し付けがましくない。
    私は好きだけど、絵は好みが分かれると思う。ただ、ややグロテスクだったり、深刻な場面を和らげ伝えてくれる効果があるかも。
    特に、堕胎が女性の身体にどれほどのリスクがあり、心にまで傷を負うのか、自分の身体を守るキッカケにしてもらえる秀作だと思う。

早乙女と安斎さん、スゲェ!鉈を持った猿?化け物に、待機している仲間か襲われてるの見て、あの岩場の斜面を駆け下りてくなんて。。
    話の展開にスピード感もあり、化け物が何なのか、なんでそこに居るのか、何の目的で人を殺し続けているのか、謎も多く、先が気になります。
    まだ仲間同士助け合ってる段階ですが、これから怪物との攻防の中、過酷な山の中、登場人物の心理がどう変化していくのか楽しみです。

『善悪の屑』の“カモ”が何故、復讐屋になったかの過去がわかるのはいいけど、街の人がなんとなく復讐屋の存在を知っていて、小さな女の子まで復讐依頼しに来るのは、ちょっと。。。

(そもそも、すぐ足がつきそうな復讐のやり方で逮捕されない設定こそ不自然なんだけど、現実にできないからこそ、不自然さに目を瞑っても処罰感情を満足させてもらってるわけで。。)

それがきっかけで、女の子はとんでもない犯罪に巻き込まれることとなり、31話はなんともやり切れない。外道てんこ盛り回。

タイトルそのままに、ある青年たちがたまたま乗ったバスで連れてこられたのが、人類を食料として飼育、繁殖させる施設。
    なんとか人としての精神を保って、脱出を試みる中、出会った元ジャーナリストの怪しい男。その男を通じて徐々に明らかになってくる施設の全容。並行して、次々に襲いかかる化け物や夕凪の会という化け物にされた元人間の刺客たちとの死闘。

余り期待もせずに読み始めたマンガでしたが、思いがけずハマってしまいました。

国すら牛耳られている化け物の施設から、大した食料もなく、完全に丸腰の彼らがどうやって脱出でき得るのか、全く想像もできず、毎回ハラハラドキドキし通しでしたが、ここへきて少々話が進まずイライラも。
    先は気になるものの、余りに希望を見出せないストーリー展開に、購入を足踏み中。