【ネタバレあり】異世界薬局のレビューと感想(3ページ目)

まだ途中ですが、結構好きな系統の作品です。
    主人公も好感が持てるし、変なエロ要素なんかも無いので安心して読めるのも良いですね。

異世界ものの医療のチートです。絵も綺麗だし、話も読みやすいです。皆が幸せになれるほっこりした感じが好きです。

なかなかおもしろい!
    妹思いのおにいちゃん……
    このあと、前世の続きなんかあるのかな。
    若いのになんだかなぁ

薬の研究をしていた主人公が過労死してしまい、異世界で薬師をする話。色々チートな能力があり、本当に人か?神か?と回りの人には思われています。でも、皆の幸せを思っている主人公。幸せになって欲しいです。

嫌いじゃない

新しい視点の異世界物でとても興味深いです。まだ途中までしか読んでないので、この先は分かりませんが、冒険とかを求める方には退屈かも。

命と薬

あらゆる病気にはあらゆる薬が伴って来る。が、まだまだ未知の世界の病原菌が沢山出て来る。ひとつ、ひとつに合う薬は出来るのだろうか?

絵が綺麗なので読んでみました 。
    現代薬学と、異世界薬学との融合でかなり面白く感じます。これからのストーリーが気になります。

凄い能力!

転生したら異世界系のマンガです。
    転生前の自分の薬学と転生後の主人公の能力が凄くて、無双状態のマンガです。

読み応えのある作品です!

異世界転生と薬学と神術(貴族に与えられた魔法のような力)と綺麗な絵柄に引かれて読み始めましたが、とても読み応えのある為になる作品です!
    現世で過労死した薬学者の男性が、異世界で子供に転生し…と言うだけでも読み応え有りそうですが、薬神??の力が乗り移り魔法のような技をもって人々を助けまくるのが魅力的です。
    絵も綺麗で見易く、サブキャラも良い味を出してます。
    薬学の事やポピュラーな病気などが割に詳しく載っているのも、勉強になり為になりますね。
    他サイトで最新刊まで読破してますが、これまでに無いジャンルの異世界転生モノです。興味のある方は是非!

医療系の転生、しかも薬だけじゃなくて面白い方向にも進んでて、貴族よりも、平民を相手にして居るから、読んでてもイライラしない。