みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)

読み応えのある作品です!

異世界転生と薬学と神術(貴族に与えられた魔法のような力)と綺麗な絵柄に引かれて読み始めましたが、とても読み応えのある為になる作品です!
    現世で過労死した薬学者の男性が、異世界で子供に転生し…と言うだけでも読み応え有りそうですが、薬神??の力が乗り移り魔法のような技をもって人々を助けまくるのが魅力的です。
    絵も綺麗で見易く、サブキャラも良い味を出してます。
    薬学の事やポピュラーな病気などが割に詳しく載っているのも、勉強になり為になりますね。
    他サイトで最新刊まで読破してますが、これまでに無いジャンルの異世界転生モノです。興味のある方は是非!

良かったのよ!

アニメ見て、面白くて、全巻購入しちゃいました‼
    いろいろ難しい言葉は出てきますが、歯磨きの公開講習をしたりと面白いです。
    薬師として、損得勘定なしで別け隔てなく対応するファルマ君。
    チートじゃなきゃできない事もあるかもですが、いい子です。
    転生前から自分のことを顧みずに薬の研究をしていた。
    転生前に病気で亡くした妹さんの分も、過労死してしまった自分の分も、楽しく幸せに暮らしてほしいなと思います。

天才薬師ファルマ
    宮廷薬師の父を持ち~陛下の病気迄ファルマは見抜き治してしまうなんて…父もまた陛下と同じ病に…でも親子の確執が亀裂を生まず解決するなんて…父も割りと柔軟性のある人なんやね❗️
    色々な場面に遭遇しても必ず解決して凄いなぁと思うけど…新たな杖を貰ってまさかの空まで飛べるとはやはりファンタジー世界やね‼️ムッチャ楽しい‼️(笑)

値段高すぎる?信じられない展開!

アルマ君の?の能力が異常?!神力!
    無料以降の購入金額は3330円で最後7巻まで。9割と考えても2997円
    で?だが、ブックオフoffで1~7巻購入で、(新刊3冊含む)2873円。
    高すぎでないかぁか!何度も読み返したい方は本がお勧めか?
    で、購入検討中です(笑い。1話から購入で3000円なら☆5でしょう。

薬学+神力無双

薬学、医学の知見が本物。更に、絵の上手さが、頭一つ抜けていて、男女を問わずキャラが魅力的で、バトルシーンも見せる。彩色の技巧が今一つなので、損をしているが、モノクロだと画力無双。ストーリーもチートのツボを外しておらず、無料で見始めたが、数話で我慢しきれず、紙の本を大人買いしてしまった。お薦めです。

なかなかの専門性

って、上からだなw
    ぶっちゃけ、薬はよく分からんど素人だけれど、んで、実際解らん用語もでてくるがw
    話しの流れは止まらないレベルなので気にはならない
    つか、こんだけ設定、展開練り上げてる作品が駄作なわけわない(笑)
    絵柄も非常に綺麗だし、ストーリー展開も良
    今50話だが、まだ読み進める予定

一目惚れがどんどん惹き込まれていきます

『異世界薬局』という作品名と、柔らかで豊かな色彩の美しい絵に惹かれて読み始めました。最初は絵に食いついたのですが、読み進めていく内に、薬谷先生(転生前の名前)の患者さんを救いたいという真心に心打たれて、どんどん魅了されていきました。おすすめです。

世界観がしっかりとしている

医療もの異世界転生ってわりとアバウトなのがあるから(聖女とか治療に特化したポーションやエリクサーが簡単にスキル及び生成)こちらもそういう類いなのかなって思っていたけど、全然違うし現代での主人公が医学に関しての博学者で知識もあるから薬剤師の下地もちゃんとあるのでね。

薬もの

異世界系色々ありますがこれは薬系ですね。
    薬神様ってあの変な模様つけてるのか?
    怪しげな薬の処方で人を治す。
    中世のようでなかなかヤバい。
    魔法で治せないのか?
    主人公は子供になってこれから有り余る魔力を皆に隠しながらどう成長するのか?
    子供がいきなり凄いことやらかしたら大人は立場ないよねぇ。

専門的な医療用語

これが満載で読み難くはあるものの、人々が助かるのは見ていて優しい気持ちになれる。
    異世界ものだが、特に主人公の前世の知識が活かされていて面白い!
    最近前世と全く関係ないものやら異世界自体関係ないものも多くてつまらなかったが、これは読み続けたい。