【ネタバレあり】さよならブラック企業のレビューと感想

退職代行する弁護士さんたちのお話。
    ブラック企業をやめられず自殺の一歩手前のような人々を救う。
    着手金や成功報酬には一切触れられていないが大変な割に利益が出ないのかもしれない。

by Rico333

良かったよ

11話まで読みました。ビンタ、痛かっただろうけど、今、ここで、痛い思いをしておいて、良かったと思う…初めて寄り添いが酷くよくないものだという感覚もあった瞬間でした…頑張って下さい。

水城さんの職場が絵に書いた様なブラック企業。そこから抜け出してすぐに弁護士に憧れちゃうところが幼稚に感じた

by akiking

辞めたいのに

辞めたいのに辞められない...今凄く多いですよね。本当に必要としてる人に届いて欲しい漫画です!負けないで

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、今流行り?の退職代行サービスについてのマンガ。なかなか続きが気になる。

大事なテーマ

ブラック企業は日本に溢れかえっていて、闘えない人がほとんど。だから、こんなふうにそう言う社会の歪みに風穴を開けるのが見られるのは、貴重。

無料分まで読みました

表紙の見た目が某作品のオマージュなので気になって読みました。
    ブラック企業に勤めている主人公が会社をやめ、法律事務所に勤めることになります。
    有料分から本題に入るのかなというかんじです。

by rizsiu

完全なブラック企業で働く主人公の話しですが、こういうパワハラを平気でやってる会社はまだ多いのかな?真面目にコツコツやるタイプは、本当に鬱になります。個人的に、軽いパワハラの経験が正社員時代にあったので、思い出しました。

変だなこの会社と思ってもそのうちそれが異常とは思わなくなり、悪いのは自分と思えてしまうのね。。
    怖いわー。

ブラック

タイトルのイメージよりも熱い印象。主人公は未熟な設定だからかもしれないけどあまり感情移入できないけど、弁護士さんたちがかっこいい。成長物語なら続きが気になる。

by Keichn