一休みさんの投稿一覧

天は二物を与える

外面と内面、この2つを絶妙に併せ持つ2人が出会ってしまったことから話しが始まります。良いですよね、しれば知るほど惹かれ合う、信じあう、大切に思う、もう、共白髪の生えるまでそのままいて下さい😊幸せになれる作品で、今もなお心に住み続けてます。お幸せに✨

深いよ

暁が義母と向き合うところ、良かったです。人間味というか、深みが、作品をさらによくしましたね。つくづく、縁って、あるんだなと、思いました。素敵な世界をありがとうございました。

自分を好きになる

自分を好きになれる人になりたい、そう心のどこかで呟いてました。それを言葉にできたのは、こゆんちゃんと湊くんがおしえてくれました。なんだろう、心のどこかにあるのだけれど、それを言葉にできなくて、あることも気付かないでいてしまう。そんなこと続けると、本当に自分を好きになれないし、自信持てないし、信じられない。私は、自分を信じられる人になりたいし、自分に自信持ちたいし、自分のことを好きになりたい。ありがとう、皆さん!

綺麗とは…

綺麗とは、どういうことなのかなあ…これ読んで、間違いなく見た目やないって思いました。かろりちゃんの綺麗さに気づける人は、心が綺麗な人やと思う。でも、ほんの気の緩みで俗に流されてしまい、見失うんだよねえ。見失なうのは、綺麗さに目がいかなくなるとかよりも、自分を見失なってしまうということになる様な気がするのです…これからも読ませていただきます!

読み終わって幸せな気持ちになれた

主人公よりもう少し上の年齢ですが、我が子もそんな時期がありました。お母さんの不安もさることながら、当事者が一番不安なはずで、まわりがじっくり支えてくれたのこそが、寄り添いなんですね。校長先生のお考えは、とっても大事な視点でした。また、あとがきを拝見して、しみじみとも来ました。ありがとうございました。

不思議な魅力

ドラマから漫画を読むようになりました。ドラマも素敵でしたが、漫画にはまた別な魅力がありますね。読み始めると、整くんの独特な感覚に感銘してしまい、作者の独特な世界観に敬意を表します。本当に整君がいてくれたら、多分間違いなく放っておけない気持ちになるでしょうね。ファンタジーなんだけど、とってもリアルに感銘する整君、これから先も楽しみです。

つい関心大

ありそうな日時のしてはいけない犯罪について、困った時に頼れるのはこういう人なのだろうなぁ。そもそも、人としてしてはいけないんだけど、この弁護士、頼ってくる人の今後の生きる意欲を助けるみたいなところでも役立てて、まさに弁護士だなあーなんて!これからも関心大です!

真実を見抜く力

自分の殻に籠ると、真実が見え辛くなるものなのか…でも、至ってシンプルで、恋に落ちるということは、真実を見抜けないと気づけないものなのかなと、考えさせられる作品でした。久しぶりに爽やかな気持ちになれました。これからも作者の作品を応援しています。

あるあるな風景

女3人集まれば、其々の個性をわかった上で付き合うものですが、どの結末もあまり後味のいいものではないですよね。でも、レベルアップの呪い、私もあるかもと、身に染みました。努力の出し方を誤ると、幸せになれないことにきづかせてくれて、ありがとうございました、

食卓を見つめ直す

毎日の食卓。豪華でなくてもいい、素朴でいい、好きな人と食べると、ひとしお美味しく感じますよね。こんなに上手に真似出来ないけど、でも、食卓を大切に思う気持ちは真似したいと思いました。ほっこりした気持ちになります。ありがとう。