Rico333さんの投稿一覧

正直、絵はあまり好みではありませんでしたが、読む手が止まらない、面白いです。
    高校時代成績がよかったというだけで医学部に進学した主人公の苦労、成長を描くお話です。
    本当に医学部生のリアルがここにあります。今、3年生を読んでいますがこれからの成長が楽しみです。
    勉強になるし、医学部興味ある高校生にもおすすめ!

殺してやりたいほどの怨みを持った依頼人から金を受け取り
    本人にかわって復讐する復讐代業の人たちのお話。
    正義のためとかじゃなくお金で成り立っており彼らはヒーローではない。
    けどね、もう本物の悪者がどんどん不幸に、あるいは死を越えるような苦痛を味わうのは
    スッキリスカッとする。

毒親育ちで愛情を受けて育ってこなかったヒロインは
    レンタル彼女のアルバイトをしながら学費も生活費も払って生きている。
    贅沢をするためではなく、生きるためにやっている。
    たくさんの男女が出てくるがみんな必死で生きている。
    愛したい、愛されたいと願いながら。

20歳の誕生日にふられてしまい、そのまま初飲酒で酔いつぶれたところを
    イケメンの店員さんに介抱されるというベタなストーリーですが
    絵が好みで最後まで読んでしまいました。
    お兄さんや家族との関係性をもうちょっと丁寧に描いてほしかったけど
    まあ、普通に面白かったかな。

医療もの漫画が好きで色々読んでます。
    この作品も面白いです。綺麗事だけじゃなく医療のリアルな問題点を描いていて勉強になる。
    まだまだ読みたかったのに主人公の初期研修も終了してないのに漫画が終了しちゃってる。

「しょせん他人事」のスタンスで、一見ちょっと冷たそうだが
    依頼人をちゃんと考え守ってくれる優しい弁護士。
    ドラマ化とかありそう。
    どの話もとても身近で自分自身加害者にも被害者にもなりそう。
    勉強になるし面白い。読んでよかった。

めちゃくちゃ面白い。
    主人公はピンク髪の鈴木さんなんだろうけど同級生各々の視点で描かれているので
    全員に感情移入して読んでしまう。
    そしてイヤな子がでてこない。もうね、みーんな幸せになってほしい。特に平くん。

EDに悩むイケメンがずっと中学時代から想いを寄せるのは泌尿器科の美人女医。
    なんとなく受診したクリニックに彼女が働いていて、、
    恋愛とデリケートな問題と2人共に恋愛偏差値は相当低く、、というお話。
    ニヤニヤしながら読みました。

こんな女いないだろうと初めは思っていたけど
    言動の中に思い当たる点が過去に出会った人の中に思い出したりして
    消し去ったはずのイヤな人を思い出してしまった。
    私、この人知っています、笑

優しい小児科医の先生のお話です。
    初めのころはヤバめのYouTuberですが、不安にならなくて大丈夫、心配いりません。
    キャラ変?なのか普通の人になります。
    とても読みやすく勉強になります。いい作品!