制裁学園のレビューと感想

制裁学園
  • 2020/09/23 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

イジメ教師にスッキリ制裁!

怨み屋本舗の栗原先生の新作だけあって面白い。
    話が二転三転してこうくるか!って思った。
    教師イジメ事件をモチーフにしてるようだが、出てくる登場人物がどれも癖があってマッチョなのに神経質な体育教師が印象に残った。
    続きが楽しみ。

なんだこりゃ笑

なにこれ面白い。。えっそんな重要な酷い事がそんなにさらっと済むの!?と驚く間もなくスイスイ話は進みます。
    だけどそれがマイナスでもなく面白いです。
    あとは、とにかく結末が楽しみ!
    すっきりする展開期待してます!

教師間のいじめは最近リアルでもニュースになりましたけど、元教員の私から言わせれば、教師間のいじめは、ありますよ。
    というか大人になりきれない子供が教師をやってるような感じです。
    もちろんまともな教員は一定数いますけどね。

希望をたくさん持った新米教師の話しで明るい話と思って読み始めたら内容は全然違いました。こわいけどおもしろいです。

これ、おもしろい。この人のはスッキリさせる系のストーリーばかりで、ついつい読んでしまう。
    絵も綺麗になって、読みやすい。

絵が

少し怖いです。リアルなのは良いとしても、話の内容も暗いので登場人物に好感が持てません。慣れたらおもしろいなるのかな。

怨み屋本舗

の方の作品とはびっくりするぐらい1話で断念しました。あまりにも気分が悪くなってしまって。私には無理でした。他にどんな作品を出してるのか気になって検索して驚きました。確かに怨み屋本舗もダークな作品だけど、ある意味スッキリする作品だったのであまりにも以外過ぎてやっぱり漫画家さんはすごいなぁって思っちゃいます。

先生同士のいじめ、少し前にニュースになっていた事件を連想します。
    この作品では大袈裟に描かれてると思うけど、近いことは現実の世界にも当たり前のようにあるんだなと思うと怖くなってきますね。

楽しみ!!

怨みや本舗にハマりそこから栗原先生の作品が楽しみで読んでますが。
    最初はどんな展開になるのかわからなかったけどどんどん制裁に進んで行くので次が楽しみで待ちきれません!!

感想

主人公キャラクター達の制裁が奇抜で引き込まれていく。展開が意外で引き込まれていく。キャラクターの絵が、もう少し上手いと良いけど。