みんなのレビューと感想「サラディナーサ」(ネタバレ非表示)

サラディナーサ

サラディナーサの描写と歴史の背景が好き

サラディナーサの姿や賢くも天真爛漫なキャラクター、レオンの厳しい性格、それでもサラディナーサを思う優しさ…主人公たちの魅力もさることながら中世のヨーロッパをしっかり描いてるところが好き

昔なつかし

ありえない話ですが、合ってもおかしくないように描けるのがこの作者さんの特徴です。なかなか読みやすいです

個性あるキャラクターで読み応えあります。少々絵柄が古いのは否めないですが、細かな背景は素敵だしストーリー性は抜群!ベルばらとか好きな人は是非。 時はエリザベス1世やフェリペ2世の時代。海を制覇する者が時代を牽引した大航海時代に、海の傭兵という位置付けで大スペイン海軍の屋台骨を担った一族が誇る卓越した海戦術を駆使する美貌のお姫様のお話です。いつの時代も男女のロマンスがあり、その情熱が男を一人前にし女は時代を作っていく。激動の時代を逞しく生き抜く一族は架空ではありますが、本当にいたのでは?と思わせられ引き込まれてしまうこと間違いなし!一読の価値あり。

女海賊の話

大航海時代を生きる女海賊の話。スペインのフェリペやイギリスのエリザベス一世相手に大活躍。歴史ロマンあふれる作品。

歴女の鉄板?

歴史好きだしとにかく面白い。まだ無料配信しか読んでいないけれど、フィクションノンフィクションうまく織り込まれて物語が進んでいる気がする。昭和世代がばれてしまいますが池田理代子とか青池保子とか、思い出しちゃいました。

金髪

数奇な運命の中産まれたサラディナーサ。父・レオンとスペイン国王に溺愛され、最愛の父・レオンをスペイン国王に奪われ。将来結婚を誓った王弟とも永遠の別れをし、一人残されたサラディナーサの側にいる事を許された男性は。

by 光薫

サラの描き方が10歳の年齢とは思えないくらい大人びて見えることと、大人と話す時の雰囲気も大人すぎる感じでなじめませんでしたが慣れるとストーリーは面白そうです

ジェニーシリーズもそえですが、才能のある強くて美しくてカッコイイ女性に、最強の男性たちが群がるというお話(笑)

美しく強いサラディナーサ。最近では男女の区別をあまり言わないのかもしれませんが、男社会を統べるような女性像は痛快です。

私のBEST10に入ります

相も変わらず強い女性に群がる良い男達の話です(笑)
    この話を読んで、もう一回世界史勉強しましたよ。
    世界史勉強してからもう一度読むと、漫画の面白さに深みが出てお勧めです。