みんなのレビューと感想「サラディナーサ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サラディナーサ

壮大

絵柄は昔懐かしい感じですが、壮大なお話です
    主人公のサラディナーサが、生命力に溢れていて、生きるってこんな感じなんだろうなと、自分を勝手に重ねて読み進めています

大航海時代

主人公サラの物語。自由奔放に生きた彼女と時代や王に振り回されていく人々。
    壮大な時代絵巻といったところか。今の私にはその話の中のドロドロした物がありそうで、読めなかった。自分の思うように生きられない時の話は重たすぎて、先に進めませんでした。

はじめは無料だったので、読みだしました。なかなか読み応えのあるマンガで、面白いです。絵はあまり好きじゃないですが続きを読みます。

結局は真っ直ぐな愛です。

サラディナーサ、レオン、ドンファン、さらにフェリペでさえ、みんな真っ直ぐな愛を表していて運命のボタンの掛け違いを感じました。

歴史好きにはたまりません

ヒロイックファンタジーの王道です。実際の歴史と人物に魅力的なフィクションが絶妙に織り込まれていて、最初からおしまいまで飽きさせません。全体に大航海時代の夢と希望が散りばめられていて、爽やかな読みごたえでした。

歴史物

少し登場人物は違うけど、スペインを舞台にした歴史物です。
    歴史が大好きな私は無我夢中で読みました。
    絵も大好きです

懐かしい!

学生時代、花とゆめを愛読していて、サラディナーサも夢中になって読んだ漫画の1つです!当時はハマって読んでいた物を、大人になって読み返しみましたが…やはり夢中になりますね!まだ読んだ事がない方は是非!オススメです♫

激動

このスペイン併合と新大陸発見。ヨーロッパからイスラム人を追い出したレコンキスタってスペイン歴史の最高潮と思うのはわたしだけ?

久しぶりに読んでもキレイ!

昔はこういうスケール大きい劇画が有りましたよね(遠い目)。でも、紙媒体より気軽に読み直せる電子版がある今の時代も嬉しい。久々に読んでもステキです。

圧倒的な世界観

スペインの無敵艦隊を舞台にする背景の壮大なこと、サーラの髪や衣装のゴージャスなこと、脇を固める男性陣の男らしく魅力的なこと、何度も読み返したい作品です。絵が古いとか言いますが、そもそも16世紀のヨーロッパです。圧倒的な世界観にはこれくらい綺羅綺羅しい絵でないと対抗できません。