みーねちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,479件 / いいね獲得 363件

ザ,少女マンガ

さえない私にステキ、イケメン、エリートな彼が何故かベタ惚れ。シチュエーション違えどもよくある少女マンガの王道⁈

先が読みたくなる

コーラスに連載されている時に読みました。また読みたくなり、読み始めましたが、やはり一条ゆかりは面白いです。話の内容はもちろんのこと、イラストが抜群にすばらしいです。生まれ育った環境も、性格も全く違い、しかもお互い天敵の2人が音楽を通して関わり合う話しにどうなるか目が話せません

なつかしい

日本に一大テニスブームを巻き起こした漫画といって過言ではない。マイナースポーツのテニスが世に知られることになった功績大きい。でも今よむと男尊女卑とまでは行かないけど気になるセリフ結構あるよね

池田理代子らしい

池田理代子の現代を舞台にしたマンガには不倫を題材にしたものが多い。しかも女性はいつも資産家で男性が婿養子とか、、、。これも同じようなお話で現代と言いつつ昭和の匂いがかお画ではある。でも面白いところは共通!

みていて気持ちいい

さわこなのに、風貌と暗い雰囲気から貞子とよばれ、友達がずーっといない人生を送っていたさわこ。高校での新たな出会いが人生をかえていく。さわこのポジティブさとサポートするまわりのキャラがみていて気持ちいい

魅力的なキャラがいっぱい

nanaとナナ、同じ名前を持つ全く正反対な性格、生い立ちの2人が偶然出会ってひょんなことから一緒に暮らすことになる。それぞれ違った魅力の2人を中心にこれまた素敵なキャラが関わるせつないストーリ

魅力的な絵柄

オシャレな絵柄と甘酸っぱいストーリー展開、懐かしいですね。勉強一本で来たモデルばり美人高校生の主人公と才能あってお金持ちなデザイナー志望の専門学校生のカップルなんて漫画チックな話しだけど面白い

キャラクター設定が秀逸

幼馴染のキシンちゃんとはピアノではライバルの麻子。優しくキシンちゃんのママが実は麻子親子に根強いウラミをもっていて、怖いママが実はとても素敵な人だった。人の書き方がいつも上手いと思う

莫大な財産をめぐり

お屋敷の使用人の娘。両親も亡くなり身寄りがない。寝たきりの主人の看病をする代わりに学校に通わせてもらっていると思いきや実は莫大な資産を相続すり遺言があり、、、

いがらしゆみこの壮大ロマン

メイミーエンジェルがアメリカの開拓の話しなら、こちらの舞台はオーストラリア。流刑囚の娘がイギリスから来た貴族と愛し合う。その生まれにはフォスティーヌを思い起こさせ、、、