ぐ~すさんの投稿一覧

傑作

この作者の作品はどれも好きですが、特に続きが気になる作品で、考えさせられました。
    唯一安居が救われないのが気になったかな。茂の件では救われたけど、あれだけ仲間を求めている人には酷なラストだったなと思う。3人で船ってのも疎外感ありそうだし。そこだけがちょっと不満でした。

シビア

地域によっても差はあるんでしょうけど、生活保護は世帯単位で受けるのでは??
    世帯主がが亡くなったからってあんなに非情に放り出すものなんでしょうかね。。。
    少なくとも仕事が見つかるまでは、とか対処できないものなんでしょうか。
    何のための福祉なのか

ヒロインをよく思ってない女が彼氏を横取りしてマウントとって、とか妹が姉に対してとか最近よく見るけど流行ってるんですかね??
    それぞれ主人公とその相手が魅力的なのでに楽しんで読んでますけどね。
    この作品もこれから楽しみ。

リアルタイムでは独身の時に読んで、結婚して子供もいる今また読み返すと考えさせられる作品ですね。
    モラハラ旦那と決別できてホントに良かったと思うし、ほかの2人もそれぞれ辛い別れだったけど、ラストは良かったと思います。

ほのぼの

ゲイのお話と言っても生々しい話は一切なく、美味しそうなお料理や2人と周りの人々のやり取りにホッとさせられたり、考えさせられたり。全部手元に置いておきたいくらい大好きな作品になりました。

これまた懐かしい

あちこちを渡り歩く一匹狼的な凄腕ドクター。高額な報酬目当てな冷徹を装っているけど、実は何よりも患者のことを考えている。それを気づかれず悪役と思われたままのお話もあって、悔しく思ったりもします。

最初のシリーズからずっと読んでます。ディーンがとにかく好きで、彼がやっと幸せになって感無量です。
    エドとフランも大好きで、フランはもっともっと生きてて欲しかったなー。ディーンとの絡みももっと見たかった!

現代版

昔話がとても読みやすく分かりやすく漫画になっていて、キャラクターも魅力的だし、2人とも幸せになって!と感情移入して読んでしまいます。
    それぞれが納得のいく形での幸せを見つけられてよかったー

大好きな漫画

懐かしい漫画がまた読めて嬉しい!
    とらちゃんとうしお、とらちゃんと真由子。とらちゃんの過去。
    とにかくとらちゃんの熱烈ファンだった頃を思い出しました(笑)

絵がキレイ

主人公がずっと虐げられて生きてきて、やっと認められ愛されていく過程に引き込まれます。ずっと引け目を感じていたけど実はすごい能力の持ち主なのでは??
    これからも目が離せません!