みんなのレビューと感想「親友と子作りすることになりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分が

レビューに惹かれて無料分を読みました。妊娠出来る薬を飲んで 妊活からの いつしか恋愛感情が湧いてくる。っていうところで無料分が終わってしもた

淡白で読んで記憶にも残らない作品。

他のコメントの人も書いていましたが裸描写が苦手です。まあリアリティ求めたらあんな感じの描写になりますが、正直言って漫画ではちょっと気持ち悪いです。
    キャラ達の表情はとても綺麗で上手いです。キャラの顔と話の展開がややあっさりし過ぎていますがムカつく展開もなく淡々とこなしていくので変なストレスもなく読めました。
    あくまでも短編の漫画で何話も続くような感じではないのであっさりしていて読むのに時間が掛かりませんでした。エロ描写は濃厚ではなくこういう状況だからやってますという感じで物語全体的にあっさりしてます。胃もたれムカつきはなく変な女が途中から出てきてもへーそうなんだ的にただの通りすがり程度の描写です。劇的展開は一度もありません。
    純粋に疑問なんですが作者はこの話を描いて面白いと思ってるんですかね?あまりにも漫画的ではなくテレビドラマのような、テレビドラマのBL脚本なのかな?という感じでしか読めなかったので漫画で読むには違和感しかなかったです。
    女性向けではなく大衆向けのBLになってしまっているので正直言ってつまらないです。もっとBL漫画なんだから張り切って欲しかったです。主人公カップルがあまりにもノーマル過ぎて、つまらないです。もっとどちらかの葛藤とか盛り上がりが見たかったです。
    淡々と毎日愛を感じられない、妊活やってます的なエロAV見せてるので後半からダレて来ますが終わりもあっさりしてるのでこれを読んだ人はキャラ達やこの作品は記憶にも残らないだろうなと思いました。
    以上全話読んでみての感想でした。

by NImU

流行りの

流行りのオメガバースとは一味ちがう展開で、これはこれでありだなーと思いました。素直におもしろかったです。

フルカーも読みたくなるような絵と話し♡♡
    妊娠をなかなか出来なくてでも欲しい…切ない感じでず花太郎が優しくてキュンときます

これめっちゃいい感じです。展開もめっちゃ早いので、見ていくのが早かった気がします。内容も非現実的なのもいい

独特な設定。というか,将来こんなことが可能になったら色んな人も助かるだろうし,同性同士のカップルも今より認められるんじゃないかな。
    まぁ,全てがこんなにハッピーにはならないだろうけどこれはこう終わって良かったです。

無料分のみ読みました!
    男が妊娠するって、、と思い読みましたが面白い!そして2人のやりとりにキュンキュンします!大切に思ってるのもわかるし、両思いなのもいじらしい、、
    早く気づいてー!
    あと少しなのでポイントがあまったら最後まで読みたいです!

少ししか見てませんが

少ししか見てませんがこれから二人の関係がどうなるのか楽しみでもあり、この作品が面白く、ドキドキワクワクします!(言葉下手でごめんなさい!)

すき

そうゆう世界線、
    面白かったよ!無料のところまでしか読んでないけど!
    妊活がうまく進んでいくといいな

by Tasu.

どう表現したらいいのかわからない

2人が友だち以上の感情をお互い持って、そういう関係になっていくのは良かったのですが、やっぱり最後、妊娠して子どもが生まれて…何を見ているのだろう??という初めての感覚を覚えました。変なモヤつきが残りました。絵は綺麗で他の作品も読んでみたいなとも思いました。