莉久都さんの投稿一覧

それぞれの悩みと周り

現代っぽい作品だと思う。不登校とかコンプレックス,目に見えない障害とか抱えている人が多い今だからこそ深く刺さる。僕は不登校にはなっていないけれど,正直親に心配とか迷惑にならないために無理やりにでも学校行っている様なものだから痛いほど人の言葉に気づ付けられる気持ちとか信じてた人からの裏切りとか思う点がある。この作品が広まって欲しいし,僕も瑠璃子や神田先生の様に真っ直ぐに行きたい。

こんな仲間と高校生活を送ってみたい

漫画を2週して,アニメも全て見ました。2月にゴミ捨て場の決戦が公開すると知ってから電子版を読み初めました。推しが絶対にできる漫画であり,箱推し漫画と言えばハイキューだと僕は思います。キャラクターのそれぞれに悩みとか,過去ストーリーとか細かい設定があって,名前がそのキャラを表していてわかりやすいです。縁下力なんてsubキャラど真ん中の名前に聞こえるけどちゃんと過去があって,みんなを縁下から支えてて,第2の父で…とか最高すぎます。烏野の相手チームのメンバーの烏野のメンバーとの思い出とかがほぼ毎回あってどこもキャラが強い,濃いチームばっかりでほんとに面白い。大地さんの元チームメイトの回想なんて昔の少し細い大地さんとか可愛いすぎます。
    これ以上は止まらなくなるので辞めておきます笑
    ハイキューは,これからも僕の中でおそらく1番好きな漫画です。

面白いです。
    妻が家事を完璧にこなして,愛想も振りまいて,嫌味1つ言わずにいてくれるなんて当たり前じゃない。それもわかってない人って今でも居ますよね。僕の父もそうですが…。
    まぁそれもわかっていない男は捨てられて当然だと思うし,もいっかいなんて起こって欲しくないです。シーズン2もあるんですね,まだ1の半分くらいしか読めていないのですが,すごく楽しみです。

学生時代良くしてた友人なら,体型がある程度変わっても,名前とか声で気づいてしまうと思うのですが…笑
    元彼への復讐の裏でもう1つが動いている素振りがあったのに,結局愛しちゃってる感じが少し寂しかも。でも内容が纏まりがよくて読みやすいし,読み進めたくなる絵柄なので好きです。

正直,皇女の赤ちゃん時代は長く感じた。でも大きくなるに連れてどんどん周りが変化していって溺愛ぶりの激化とか,カイルの表情が豊かになったりとか徐々に沼っていく感じでした。でもカイルの呪いの模様がちょっと見るのがしんどい。僕はグロいのとか平気で,集合体恐怖症だとは思っていないけれど少し見てしまったのを後悔した。
    その他は良いです。特に絵が綺麗です。

キャラクターにイケメンと美女が多い

アリアドネの成長がゆっくり。の,はずなのに退屈しない話のつくりになっている?のかいまのところ読み飽きる気がしていない。まだまだ66話までしか読んでいないため,今後どうなっていくかは分からないけれど,アシシがこれからもアリアドネに振り回されて欲しいです。

アニメから来ました

絵が綺麗です。あと,秦国の信とは語呂が良くていいです。内容は少しグロいというか首が飛んだり,残虐に殺されたり,死体が出たりするけれど面白いです。でも1話1話の区切りが早すぎて読み応えがない。これは電子版故に起こることですね。僕は1話をもう少し長くして欲しいです。

最近よくある

最近よく見るアラフォー,アラサー女子と若い男の子の恋愛。正直ありふれた鉄板ネタだけど面白い。はなえさんがちゃんと可愛いし,タイトルはしっかりマッチしてるし,悠斗くんも出来る男。応援したくなる2人。あんまり難点は無いけど,強いて言うなら短い,面白くない回もあること。

無料分読みました。55話では3人ともいい顔をしていて,物語が進む感じがしてめっちゃ次が気になってます。弥太郎は過去の後悔?それとも普通にか,絃に優しくていい人すぎて両思いじゃないのが悲しい。何処かで弥太郎と結ばれる様なsubストーリーないかなー!!w

よくある悪女と主人公

だと思ったけど,愛はないが皇帝と主人公は結婚し,悪女は皇帝の愛人。主人公は皇后となり,地位をもつ。これにプラスで強気なので悪女も度々たじろいで困惑。これが面白いです。ほんとに主人公は子供ができない身体なのだろうか。