みんなのレビューと感想「親友と子作りすることになりました。」(ネタバレ非表示)

深く考えてはいけない

絵は綺麗です。
    顔は嫌いではないですが、裸体がダメでした。なんか苦手だった。

メインの2人について。
    攻めの花太郎は優しい!これは花丸♡
    受けの要は冷めた男かと思ったけど、恋が分からないながらも「恋がしてみたい」と思っているのが可愛い。
    そして、親友というだけでエッチできたこの2人はもともと恋愛になる素地はあったんだろうなと。

話の中身について。
    男が妊娠できる薬が開発され1錠3万を毎日飲んで身体を改造。
    ・3万円×365日…費用の事は考えるな!攻めは社長さんだ。
    ・ア○ルが薬で腟化して妊娠…卵子がどこからくるかなんて考えるな!笑
    ・妊娠中、消化された食べ物がどこから体外に出されるのか…考えるな感じろ!BLはファンタジーだ。

女達について。
    祖母&母はアレで良いとして、妹がまるで当て馬のように登場するので??となります。
    攻めは結婚する気がないのに今さら女?と訝りましたが何だ妹かよと肩透かし。
    2人の仲を進展させるためとしても弱くないか?
    でも、このおかげで気がついた。この話、まんま不妊で悩む夫婦の話ですよ。もうそうとしか考えられない笑

肝心のエチシーンですが、肌色いっぱいなのに何故かエロく感じないし萌えなかった。
    今まで萌えなかった他作品と合わせて考えてみて思い当たった。
    どうやら私はいろんな体位とかあっても「声(特に受けの喘ぎ声)」と「音」が少ないと萌えないらしい。

流行りのオメガバではなく

タイトルで勝手にオメガバースものかと思っていましたが、お薬で男も妊娠出産出来る世界でした。親友からの発展がどうなっていくのか楽しみです。エロさも充分、今後も楽しみです。そして個人的に、今のところお試し無料分と第1話はほぼ同じ内容なので2話目から購入でも良い気がします…。

by MMm

どう表現したらいいのかわからない

2人が友だち以上の感情をお互い持って、そういう関係になっていくのは良かったのですが、やっぱり最後、妊娠して子どもが生まれて…何を見ているのだろう??という初めての感覚を覚えました。変なモヤつきが残りました。絵は綺麗で他の作品も読んでみたいなとも思いました。

男性が出産とはびっくり

全18話のうち14話が無料だったので、ラストは課金して読みました。

少子化対策で男性も子供が産める体になる薬が…しょっぱな、そこでびっくり。

確かにこんな薬ができたら良いのかも?

普通に過激表現あるし絵も上手いし、話も長すぎずで良かったのですが

あの女性軍団が気持ち悪くて(笑)、☆4つにしました。それにしても斬新でした。

by nagonta

男性でも薬で妊娠できるというファンタジー設定で大企業の社長花太郎と秘書兼親友の要が跡継ぎを生むために小作りに励む話 BL作品の妊娠とか子育てストーリーは苦手なのだけど読んでみたら要が可愛くて花太郎が要を愛おしそうに抱くところに愛を感じて良かった!

男の人も妊娠できる薬が出来た設定が新鮮。
    軽い気持ちでまだ結婚したくない親友のために子作りに協力していたけれど、なかなか妊娠出来なくて頑張るうちに愛情が湧いてきて発言も行動もお互いを思い合うようになるのがキュンとします!

男が孕める世界観♪最高〜

純朴イケメン社長×しっかり女房秘書(親友同志)のカプ。跡継ぎを作るために秘書が薬で受胎できるカラダになろうとします。もともと深い信頼関係があってお互いに好意がある二人なので、この辺りのストーリー展開もしっくり読めます。そして薬の効果あってか秘書のカラダはどんどん敏感な雌になってゆき…特に尻穴が膣化する過程がめちゃエロくてよかった!毎日子作りですっかりラブラブな二人ですが、邪魔な女登場?→波乱の予感にドキドキです。続きが気になる!

少ししか見てませんが

少ししか見てませんがこれから二人の関係がどうなるのか楽しみでもあり、この作品が面白く、ドキドキワクワクします!(言葉下手でごめんなさい!)

こんな薬があったらスゴイ!

絵が、特に男性の体が細身で好みです!
    社長と、その秘書で親友が妊活をするというお話。
    妙齢の社長に跡取りを作るため、結婚を迫る家族達に秘書が「男でも妊娠できる薬がある、自分が子供を生みましょうか?」と持ち掛ける。
    秘書は好きという気持ちが分からないので、単純に親友である社長を助けようとしただけなのに、徐々に社長へ沸き起こる初めての気持ちに戸惑う。
    社長も今まで親友としか見ていなかったのに、妊活の薬で苦しそうな親友を前に恋心を抱いていく、、

スゴい未来だなぁと思いつつ、好きという気持ちを知らない秘書の淡々とした姿と、薬のせいで発情して蕩けている姿のギャップに社長ともどもヤられちゃいました。
    もう少しエッチなシーンを、、との希望で星4つで!作者さん、ごめんなさい。

花太郎のために、自分が薬を飲んで子どもを産む!と決めた要。薬の副作用のせいで、1人で隠れてしていたのを花太郎に見られて、2人は初めてエッチをした。薬の副作用は飲むたびに出るので、その度にしていたらだんだん自分の気持ちに気づいていく花太郎。要も花太郎を求めるけど、それが「好き」なのかが分からず、悩んでいたり。
    本当は思い合ってる2人が幸せになって無事に赤ちゃんも産まれてきてほしい!