ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。のレビューと感想

最強の

ラックたち三人は魔神たちを押し返すことに成功しただがしかし魔神たちはまた攻めてきた

ラックは仲間ふたりを故郷を守るため、たった一人で魔神たちに挑むことを決意するそして時間もわからぬほど戦い続け魔神たちを蹴散らし、魔神のボス魔王神と対峙し倒すことに成功するでもそこから10年以上の時が経っていた

元の世界に戻ってきたラックは思わぬ真実を知る、倒した魔王神は敵の一部の部隊に過ぎずまだ他にも世界を滅ぼす化け物がいるのだと
    そしてその敵たちは力を貯め魔王神クラスの化け物を現世へと顕体させ世界を滅ぼそうとしていると

平和になった世界を守る為ラックは奮闘する。

面白い作品なのでオススメです

貴族で既婚者のちょい脳筋剣士、王族の賢者、最強魔導士の3人が魔神王を倒すラスボス戦。多勢に無勢な状態で、「ここは俺に任せて先に行け!」と残った魔導士が、魔神王との切磋琢磨の戦いの末、勝って国に戻ったら、10年経ってて自分が英雄として石像になってた!!
    そして自分は、切磋琢磨の戦いにより時間軸が狂って若返ったので、新しい冒険者人生始めます!!

とにかくラックがチートです笑笑

いい話だ

ラック10年戦い続けるって凄いわ!
    元の世界に無事戻れたものの若返ってるし、誰にも相手にされないんじゃって思ったら、ちゃんと元の仲間が信じてくれて、又新しい人生歩みだすって意外でした。
    普通ならただのホラ吹き少年扱いされて終わりでしょ。
    続きが楽しみです。

冒険の再スタート

最近○○したら××でした…的なタイトル漫画多いですが、こちらは戦ってたら10年経っちゃってたというお話。
    10年経ったら、そりゃいろいろ変わってびっくりもしますよねー!10年も経っていい年になれば、それはそれは涙もろくなりますよ(笑)泣きすぎシーン吹き出しました。

新たに新人冒険者として旅立つけれど、どうなっていくのか。彼の魔法は使いすぎの副作用?で、若くなってしまったけど、その後の反動とかなんかありそう!
    というか、魔法使ったら不老不死になりそう!
    わくわくさせてくれる漫画に出会えました!
    また続き読みたいです。

強すぎるし、だいび便利すぎる技…

主人公は仲間二人と魔物退治に来ていた所、やっと力の限りで魔物を撃退と思いきや、追い込んだ洞穴?からものすごい魔物の気配が近づいて来る。二人の仲間には待っている家族がいたため、自分ができる限り時間を稼ぎ仲間を逃がす事に。ただ戦っているうちに途切れない魔物の大群、どんどんスキルを身に着けていく主人公。便利すぎるのは相手のエネルギーを吸収できる技をコピーして、寝ているときでも戦える自分をコントロールする技まで…。この2つがあれば10年戦っていられるよねw

おっさんと少年

主人公のラック一人で魔神を倒したのですがそこがめちゃくちゃかっこいいと思いました!戦闘系の漫画が好きなのですがこういうのは初めてでした。読んでいるだけでも笑えるしなんにせよ魔神を倒した時主人公はかなり若返っていて一緒に戦った仲間はおっさんになり実際はおっさんとおっさんという関係なのですがおっさんと少年という関係もとても笑いました!

読み応え抜群

主人公はチート級な強さなんですが、過去に仲間達を生かせる為に自分だけで足止めして10年と言う歳月がながれたって感じですが、仲間を大切にしたり読んでて凄く続きが見たくなる作品
    絵も綺麗でおすすめ

気になってた!

タイトル見て「たった10年で伝説になる?」と疑問に思ってました。読んでみたら、そういう事か。と理解。
    正体隠して活躍するのとか結構好きなので、続きが早く読みたくて結局ポイント消費して読んじゃいました(笑)
    個人的にはガルヴが可愛いくて仕方ない!言葉を話せたらいいのに〜と思ってしまいます。

銅像は要らないよねぇ(笑)

映画のフラグの『俺に任せて先に行け』で死ななくて良かったが、まさかの若返り(笑)仲間の所に戻ったら10年たってるは、自分の銅像在るし、伝説になってるしwww!Σ( ̄□ ̄;)マジか!!平和になってのんびり出来ると思ったらまた魔物!!増えた仲間と討伐再開wwwどこまでチートになるのか楽しみ(笑)

まさにタイトル通り!!
    待ってる家族もいない主人公は1人全てを背負って戦い続けて、ようやく魔王まで倒して仲間のもとに向かった。
    なんと10年も戦っていたことに気付いたが、既に死んだものと思われていて伝説にされていた!
    面倒なしがらみを避けるべく新人冒険者として人生を楽しむ~といったお話です。

おもしろい!