みんなのレビューと感想「裏林檎」(ネタバレ非表示)

裏林檎

復讐代行業の話ですが、普通の代行業者の話とは少し違って、最後が意外な展開になったりするが、童話と関連するのはちょっと厳しいかな

ヤバイね。

復習劇な内容がグリム童話を用いてされてて、とてもサイコパス!どっぷりとこの世界観に引き込まれてしまいます。

by 5ま

ありがちな復讐の物語ですが、面白みにかけます。被害者の辛さも薄っぺらく描かれていますし、復讐もひねりがない。
    読み進めるのを辞めました。

無料の試し読みを読みました。
    好みは別れると思いますが、個人的にはあまり好きではなかったので残念です。

絵が好き

どんな話かまだわかりませんが、悪いことしているような、良いことをしているような、ですが少なからずあの親子の子の為にはなってますね。

作品のタグに特殊能力とあったから楽しみに読み始めました。
    でもうーん…ある意味特殊能力があるのはイブキちゃんだけかな😅
    テーマは復讐代行だけど、その仕事は裏社会絡みだったりして不思議な世界・不思議な能力とは関係なかったような気がします。
    絵はけっこう好きで読みましたが途中リタイヤです🙇‍♀️

スッキリ

成敗な感じが、スッキリして面白い。悪い奴はバチが当たるべき!そうでないことが多すぎる日常で、ストレス抱えてる人は、楽しく読めるかも。

怖いね…

こーゆう妬み、恨みが漫画のネタに多いよね。
    いままで気にした事が無かったが今回、はじめて読んだら闇の深さに驚いた!

わたし的には

物語としては凄く引き込まれて続きが気になったんですが、ぐろいえぐいが苦手なわたしは、ちょっと途中から怖くなって見れなくなってしまったー!でもお話は面白いです!

by uu*

負けないで

ちゃんとみんなのこと考えてて、影で努力してくれてて、それを前に出さないのがいいと思う。わかってくれる人がいてくれて