裏林檎のレビューと感想

裏林檎

怖いです

試し読みだけですが、いきなりのっけから、設定のどん底さすごいですね。そこに現れる裏林檎の女神?美女?なにもの?すっごい魅力ですね!

復讐もの

復讐物の話だけど表現か甘いと言うか、あれ?これで終わり?って印象。
    ひとつめの依頼人が毒リンゴ食べても死んでなくて実は普通のリンゴだったとか。
    6話無料分ではわからないことだらけ。

タイトルから、オンナの影?裏?どんな話だろーと無料だったので…
    イメージどおりイジメのお話でした。少し怖いです!

ん?

なんか地獄少女みたい???
    絵とかは違うけど、地獄少女をモチーフにした感じがする??
    と思いました。

無料分のみ読了

アイドルグループに所属する主人公が、メンバーからいじめを受けているところまでは無料で読めました。

いじめの内容、ストーリー展開、セリフ全てに既視感がありましたので続きは特に気になりません。

謎の美少女

この謎の美少女の可愛さに釣られて読むのを開始しました!!
    ただ、話の展開や復讐の仕方がイマイチで段々と退屈になってしまいました。

絵柄(特に主人公の女の子)のミステリアスさに惹かれて読みました。内容は普通の復讐劇という感じで、結構淡々としているので復讐としては物足りないかもしれません。

まだまだ謎

まだ数話しか読んでいないので、全体的に張り巡らされてるようなお話も断片的にしか分かりません。
    キャラクターの役割はハッキリしてるような感じで、ちょっと意外性があるところが面白いです。
    これからも楽しみです。

他サイトで

試し読みを見ていて気になって、こちらでじっくりと。謎の美少女と彼女のまわりの個性的な仲間たち、得体の知れない敵とのたちまわりにドキドキする作品です。アングラ、ミステリーが好きな方にはおすすめだと思います。

絵も独特で好みです。
    ストーリー展開も良くて先が気になります。続きを読んでみたいです。買おうか悩み中です。