癒されイケメン

こんな優しくイケメンのお医者さんいいなあ。
    精神科医でなくても、自分の物差しで決めずに
    相手をよく見てお話伺うことは大事。
    とても勉強になった。

考えちゃう

本当にたくさん人が分からなくて悩んで苦しんでるのかなって。気づく事、気づかれる事って本当に大事で受け止めてくれる所がたくさんあるといいなって思う

by Cano

医学生の毎日がわかる

医療漫画で研修医ものはあるけど、医学生ものってなかなか見ない。医学生の毎日や、どんな講義を受けているのか等、知識としては面白い。

なるほど

こういう話もありですね。主人公は結構魅力的な描き方されていて、世の中ってそんなもんじゃないよねっていう感じも否めない。ひねくれものです。

病気だから

パニック障害ってこんなふうにねるんですね 頑張り屋さんだからそうなるのかな 頑張りすぎて心が病んでも気がついてないのがかなしいですね。

まだまだ読み始めたばっかりだけど、なんか考えさせられる漫画で、今までの自分の考えが洗脳みたいに思えてきちゃうくらいな感覚でおもしろかった?

ドキドキします。

イケメンと云うだけで気になってしまうのはワタシだけでしょうか…。人生素直に生きないとだめですね。楽しんでいかないとですね。

パニック障害

パニック障害って最初は、自分でも病気だって気がつかないんだね。
    これから、精神科にかかわる病気をどんどん解決していくんだね。

勉強

勉強になります。人と関わる事が多いので色々な人を見てきましたが、個性というか…グレーな人はとても多いと感じます。自分も含めて…かな?

なんか

毎度毎度しんどいなぁってなります。精神病ってほんと誰でもなってしまうんだろうな、心の風邪とはよく言ったもんだと頷ける内容でした。