どうやら私の身体は完全無敵のようですねのレビューと感想

どうやら私の身体は完全無敵のようですね
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

無料分を読んでの感想

表紙のかわいさにひかれて読みました。

話の途中で、
    チートってなんだ!?
    と思ったので、情けなくも意味を調べてみました…。
    何種類かちがう意味があるらしいけど、
    ここでは
    「ゲームの世界であまりにも強すぎるプレイヤー」
    というような意味で使われてるのではと、おそらくは思います。
    …合ってるのか!?
    よく分かんないけど、何となく主人公の体質のことを指してる気がします。
    タイトルからしても。
    何となく分かり、そーいうことかと自分では納得。

幼少期の話は、3~8才にしては大人びた話し方だけど、そこはお嬢様という家柄、メイドという立場のせいもあるのかなと思いました。

絵がかわいいですが、たまにお父様のゴツさが面白いです。

by mikan52

無料の4話までの感想ですが...絵柄が可愛らしく綺麗で見やすい。

転生した主人公がファンタジーの世界に違和感を感じていないのが違和感。
    力加減が出来ずに苦労しているようですが、身の回りの事くらい普段の生活の繰り返しでわかるんじゃ?

生まれ変わった経緯とお付きの女の子とのやり取りでほぼ4話が終わってしまったので、この先の展開が全く想像出来ません。
    この物語の主旨が見えていないので、興味が湧くまでは行きませんでした。

可愛いです

チート能力を授けられた、平凡に生きたい主人公。
    本人の意思と裏腹に、王子と仲良くなるし白の姫君と言われるし、チート能力で周りに一目置かれるしで、平凡生活から遠ざかっていきます。

よくある話だけど、主人公にわざとらしさが無くて可愛らしい。
    好感が持てます♥️
    特にザッハとのやり取りが、普通の子っぽくて微笑ましいです。

絵が、俺の好み

よくあるパターンの異世界転生チート能力モノであり、スッキリと読み進める事が出来る。そして、絵が好み。

強すぎる力を押さえようとしすると、周りからは虚弱体質に見えるのか?異世界転生のわりに前世の記憶がほぼでて来ていな