みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しく寄り添う

精神科のナースさんのお話です。
    最近世の中が暗くてちょっと気持ちが引っ張られるような事があるので、恐る恐る読んでいます。
    まだ数話しか読んでいませんが、優しいタッチで読み易いです。

勉強になる

色んな人がいるとは思ってたけれど、人生で関わりを持つことが無いタイプの人々と漫画を通して出会えるのでとても為になる。
    ポイントが高いのが残念。
    もうちょっと安かったら課金してたかも。

もっと読みたい!

普段読んでる、ラブストーリーでもなく、ミステリーものでもなく、食べ物系でもない私にとって新しいジャンルへの挑戦。(ちょっと、大げさ?)小説で、読むような内容にちょっと惹かれる。

心にささる

しみじみ読んでます…訪問看護サービスは、すごく尊敬しますよ。良く、あそこまでできますよね。人によるけどね。いじめは、辛い。ほんと見てて辛い。みんな、元気になって!

親になるのは大変な時代です。

いろいろな価値観や生き方があるので大変です。毒親という言葉もあるし発達障害やら狭間やら人間関係が小さくなっているので相談とか、おしゃべりなど出来にくい世の中です。

なんかズーンとくる。

ヒューマンドラマ的な漫画を読みたくて、読んでみましたが、ほっこりしたり、ズーンきたり、ちょっとメンタルに響く漫画でしたので、読むタイミングは考えた方がいいかもしれません。

未知の場所、病気のことなどリアルなことが知れて良かったです。
    話を聞いてもらうってこと自分にとっても大切なことだと思うので、寄り添って患者さん一人ひとりと向き合う主人公がとても素敵でした。

こころの病の対し方。

精神科のナースといろんな患者さんたちのエピソードを通して、心の病いかたとか、対し方にふれる。自分は大丈夫だと思ってても、気づかないうちに陥ることもあるのかもしれない。

深いなぁ。と思いました。妄想とれるんだ…
    広告からきて1話を読み終わってレビュー書いてます。実際に起きていることを知るのは価値があるな、そしてちょいと重くもあるので星を4にしました^_^

人それぞれ

これは精神科のおはなしなので、色々なタイプのひとが出てくるんだけど、自分がどうなるかはその時にしかわからないしその時にいいお医者さん、看護師さんに出会えたら幸せだろうなと思う