みんなのレビューと感想「エノク第二部隊の遠征ごはん」(ネタバレ非表示)

エルフだけど食に一途でキュートなヒロイン

エルフというと美しさとか魔法に秀でているイメージだけど、ヒロインのメルは平凡な容姿に特別な能力もなく実家が貧乏で、出稼ぎのため森の奥地から王都へやってくる。自覚が薄いけど、無類の働き者で仲間のために尽くしまくる性格に、老若男女人間動物の区別なく好かれてひきつけていく。絶対幸せになれる子だよね!

食べたい

異世界ご飯美味そ〜出てくる食材は未知の物や見た事ある物、調理方法も知ってるようで知らない兎に角美味しそうでしたね。ご飯物なのにストーリーがしっかりしていて絵も綺麗で一気読みしてしまいました。とても面白い作品です続きを早く読みたいですね。

見ていて

幸せになるご飯の漫画であり、生まれた意味やアイデンティティについても考えさせられる漫画です。太めの線の描写で、ちょっとギャグ漫画寄りのタッチだけど、シリアスに持っていき過ぎると重たいから、これで丁度良いのかも。

料理が奇想天外ではなく、本当に美味しそうなこととエルフのリスリスが一生懸命で可愛いことからとてもスムーズに読めました。
    隊員全員のキャラクターが良いので、楽しいエピソードばかりでおすすめです。

食事って、大切!

世間のエルフのイメージとは似つかわしくなくて、婚約者とも上手く行かなくて、
    でも前向きに、自力で生きていこうとする、ポジティブな主人公。
    応援したくなるお話しです。

衛生兵もとい料理当番な主人公の活躍が可愛くて楽しい。
    第二小隊の面々も個性豊かで、わちゃわちゃしているのが本当に楽しいです。
    異世界のご飯、食べてみたい……!

ご飯ものに弱くて…

この物語もまた、ご飯が美味しそうで飯テロです♪
    ストーリーもしっかりしてて、読見応えのある内容です!意外とサクッと終わってしまって残念。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄で読みやすそう。ファンタジーかつ料理な舞台?主人公はこれまた明るく美味しそう感じ、先が気になる

御馳走様でした

他の作品とは違う豪快さの中の、繊細さと美味しさと、かわいらしさに御馳走様でした。

素敵な絵柄を見せて頂きありがとうございます。

可愛い。

可愛い。表紙が可愛いくて読みはじめたが、面白い。最初はカラーでおっ、全部カラーか?っと期待したが、白黒。だが、内容は面白い。

by MFD3S