ふじたまろんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

真面目すぎる2人のすれ違いラブ

会社の先輩たちから強要されて、氷の鉄面女と噂される同期のヒロインに賭けで告白したモテ男の里村。一方のヒロイン吉永は、その賭けをたまたま聞いてしまい、6年間拗らせた片思いに区切りをつけるチャンスと会社を辞めることを決め、恋人ごっこで思い出にしようと断られるつもりでした里村の告白を受け入れて2人の交際が始まる。戸惑いつつデートを重ねるうちに本気で吉永に惚れていく里村。賭けのことを打ち明けてちゃんと付き合いたい里村と、それで関係が終わってしまうのが嫌ではぐらかす吉永。早くすれ違いが解消して2人がうまくいってほしい。2人それぞれの親友たちのアシストも良い味出してる。

エルフだけど食に一途でキュートなヒロイン

エルフというと美しさとか魔法に秀でているイメージだけど、ヒロインのメルは平凡な容姿に特別な能力もなく実家が貧乏で、出稼ぎのため森の奥地から王都へやってくる。自覚が薄いけど、無類の働き者で仲間のために尽くしまくる性格に、老若男女人間動物の区別なく好かれてひきつけていく。絶対幸せになれる子だよね!

両片思いのすれ違い夫婦

二人共にお互いを深く愛し求め合っていることは、周りから見れば一目で分かるほどなのに、始まりが契約だったこととそれぞれの不幸な生い立ちのせいで、お互いに相手が自分を真に愛してはいないと思いこんで悩んでいる。なんとなく破滅に向かっていきそうな雰囲気がちらついてるけど、どうかハッピーエンドでお願いします!

アイリーン最高!クロード様すてき!

悪役令嬢っぽく行動するのに、動機が高潔で結果正義になっちゃうアイリーン。ヒロインよりよほどカリスマ性もあるから手下に有能な人材が集まりすぎてこわい。以外と純情な魔王クロード様にグイグイせまるけど、思いを自覚したクロード様から直球で来られると途端に乙女になってめっちゃカワイイ。

猫好きにはたまらない良作品

雪の日に死にかけの子猫を保護して育てることになった主人公が、出来合いのフードが食べられない子猫のために四苦八苦しながら毎日手作りフードを作り続ける話。猫との生活を通して自身の生活環境や他人とのコミュニケーションを向上させていく。すごくさわやかな気持ちになれる良い作品。

可愛すぎるヒロインと残念なイケメンたち

絵がキレイでヒロインの可愛さはもちろん、周りのイケメンたちも見惚れるくらいカッコいい。クールな顔面とポンコツな思考とのギャップがめちゃくちゃ面白い。転生者で中身アラサーなのに幼女の体にひきずられて、結果残念な行動になるヒロインに振りまわされる周囲のイケメンたちが最高です。

ぶれない一途なヒーローがいい

短編ながら、なかなか読みごたえのある良い物語でした。壮絶な過去を持ち、魔女というだけで迫害され逃亡中でも、人として正しくあろうとするヒロインと、王命で追ってきたのにひとめぼれしたと言って逃亡生活について来るヒーロー。二人の不器用な恋が素敵です。

エリーゼの手術スキルがチートすぎる

三度目のやり直し人生を歩むヒロインのエリーゼは、現代日本に転生した二度目の人生で身につけた天才外科医のスキルを武器に、破滅に終わった一度目の人生の悲劇を回避するべく、強い決意を持って突き進む。スカッとします!

ほんわかとした優しい恋の話

真面目で堅物で不器用な騎士と、明るく活発で型破りな令嬢の、心あたたまる素敵な恋の話。騎士が守る王の菜園の問題を、ヒロインの培ってきた知識で次々と解決していくうちに、お互いに惹かれ合っていく。とてもほっこりします。

完結とあるのに内容は未完なんて

他サイトで大部分無料で読めたのでここで続きを読もうかと思ったけど、中途で終わってるとのレビューが多々あったため最終話だけ買って読んでみたら、本当にその通りだった。無料分だけで十分ですよ。