Thursday さんの投稿一覧

無料分の

13話まで読みました。頑張って購入したタワマンに、以前いじめられた人がボスママでいたら、お先真っ暗だなとは思います。まして、脱がされた姿を画像で撮られていたりしたら、許せないなとも。アレルギーに理解ない人が周りにいるのも、命の危険がある。落ちたら終わりじゃなくて、ドロップアウトした方がいい環境だなと思いました。こういう時、旦那は役立たずだし。でも、主人公の対応力のなさも、見てて疲れるので、課金はしないです。

とうとう

めちゃコミックでも、読めるようになりました。なぜ、ローズモンドのような浅ましい女に、皇帝が固執してるのかよく分かりません。また、皇帝もワケありそうだけど、無実と分かっていて一族皆殺しにする理由が、今ひとつという感じです。

中華BLと知らずに、他サイトで読んでハマりました。当初は沈玉のオドオドした様子にもどかしかったりしましたが、大分経ってから形勢逆転します。

しかし、男性だけどお妃になったり、夜のお相手するのまでは理解できても、沈玉の一族の子孫を男同士で残そうとしたり、ずっと聾者として過ごしていた沈玉がある日話せるようになったり、ちょっと都合いいなと思う展開もあります。

ただ、中華BLだからか絡みの激しいシーンはなく、絵も綺麗なので、読み進めやすいと思います。

只今

45〜6話まで読みましたが、コタローちゃんの生活がお母さんの保険金から賄われているということが割と早くから分かり、結構切ないです。
    また、アパートの方々の応援もありますが、DV彼氏さんに振り回される夜職のお姉さんや、自分が悪いのだと思いますが、別れた奥さんによって、子どもに会わせてもらえないお父さんなど、コタローちゃんの過去の生活と結びつくエピソードが出てきて、ツンデレで甘えつつも、大人を諭すコタローちゃんになんとも言えない気持ちになります。
    お父さんが探偵さんを使った時もそうだったけど、お母さんのこともそれとなく理解し始めているのかも⁉︎それはそれで辛いなぁと思いますが、狩野センセイだけは、ずっと側にいてあげて欲しいなと思います。
    ただやっぱり、色々経験したからといって、1〜2年でこんなに一人暮らしマイスターにはならないと思いますね(苦笑)。そこが一番漫画らしくて救いかもしれません。

多分

ヨーロッパの昔からの階級社会とか、執事という役割を知らない作者が書いたのだと思うけど、かなり上級ランクの使用人だから、こんな細々全てやるのではなく、使用人を采配していくお仕事だと思うので、突っ込みどころが満載です。また、ここまでやっているなら、何故住み込みじゃないかとかも。
    そして、そこまで家族に関わる未婚の男性なら、素性調査などきちんとしているはず。年端もいかない少女の世話を任せるかなとか、いろんな疑問は置いといて、エンタメとしてなら楽しめます。

二人が

段々意気投合するので、割と王道を行ってると思いますが、ヒロインがジタバタし過ぎてちょっと疲れます。烈の一途さには感心しますが…。

過去を思い出し始めて良かったですが、今度は烈の両親が認めないなんて言い出して。だったらもっと早く出てくると思うし、その辺が漫画的に様子を見て展開したなっていうのがバレバレです。

ちょっと時代背景も勉強不足だったり、現代の感覚に合わせ過ぎていますが、上流のお付き合いを知らない方が、想像で書いているのでしょう。

ヒーローの描写でなんとか保っている感じがします。もっと、ヒロインが魅力的だといいかなと思います。今後、一皮剥けてイイ女的な描写になる事を期待します。

この

作者の先生は、人外をストーリーに盛り込むのが得意な方だなぁと思っていましたが、現代と幽玄の世界を上手く取り混ぜた作品に仕上がっていると思います。
    思ったより早く主役の二人がくっついてくれたので、よかったです。
    嫌って避けていた頃から、お互いの身を案じて必死なあたり、自然に盛り上がります。
    特に、ヒーローがヒロインには甘々ラブラブなのが、見ててたまりません。

まだ

無料分しか読んでいませんが、旦那様になる人から愛せないかもしれないと言われつつも、とても良い感じになって来ています。
    この時代でしたら自由恋愛より家の為の結婚も多かったでしょうから、今ほど障害にならなかったのではと思ってしまうので、想定内なのがインパクトに欠けますが、それ以外は概ね綺麗にまとまっています。

すごい

分かりみが深い。ウチの母親は、ちゃんと出汁とか言いながら顆粒だしだったり、自分が頓珍漢で常識を知らない奴なのに、周りにマウント取りたがったり…。一緒にいたら、一生斜め上方向に苦労させられるし、その大変さを誰にも共感してもらえないし、何だったら毎回噛みついてこられるので、別れて正解。馬鹿は生まれ直して来いって思う。

本当に

こんな事があっていいのかというほど、嫌味な連中が出てきます。ちょっと前と態度が変わったと思えば、そうでもなかったり。伯爵も、前はこんな人じゃなかったというエピソードが少ない為、ヌリタスという名前をつける辺りからしても、ろくでなしだなぁと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、絵が荒削り過ぎて購入してまで読む気持ちがおきません。