みんなのレビューと感想「おとりよせ王子 飯田好実」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストレス発散!

お取り寄せのために残業したくないけど、なんだかんだ残業になることがしばしばな主人公笑

毎回、届くお取り寄せの物がおいしそうで、こだわりのアレンジもおいしそう!

ちょこちょこ来るお姉さんが勝手に食べちゃうのが気の毒だけど、残ってるやつもおいしく食べてるのもおいしそう!

by Ryang

お取り寄せしたーい

お取り寄せグルメもさることながら、人間関係も面白く読ませていただきました。
    気になっていたお取り寄せもあり、読み終わってから早速インターネットで検索していました。そのまま食べるだけではなく、一手間かけて、アレンジ料理も掲載してくれているところも良かったです。連載終了してしまいましたが、続きが見たいです。

食べる事すきな人なら

週一のたのしみがある。
    他人とっては、それがお酒であったり・異性との交流であったり・ギャンブルや全く別の事かもしれませんが主人公は取り寄せグルメにそれが当てはまってます。
    ただ取り寄せた物をそのまま食べる以外も描いてるので参考になるかと。
    主人公の知らないところで反響あるのもいいですね。

久しぶりに読んだ

5年前にお取り寄せが流行って、テレビでこの作品を知った。二巻まで出てて、早速読んだら見事にハマりました。
    読んだらお取り寄せしたくなり、一話の旦熊の玉子かけご飯セットを購入。
    まさに、漫画の中と同じことが我が家でもおき、お取り寄せにもハマりました。
    私は好きです。

美味しそうなのがたくさんあった!これ本当にお取り寄せできるものばかりですよね?いくつか取り寄せたいのありました。チャレンジしてみようと思います。飯田くんは人付き合い好きではない頑固ものという感じですが、仕事はちゃんとやってるわけですからね。いつもすごく美味しそうに幸せそうに食べる姿がよかったです。

by sagitt

お取寄せしたくなります

毎日忙しく仕事している飯田くんの最大の癒しは、NO残業デーの水曜日に届くお取寄せグルメ!
    お家時間を楽しんでいる飯田くんの生活は、仕事に謀殺されている自分も見習いたいと思います。
    そのまま食べるのも美味しそうでしたが、アレンジレシピやお酒との合わせもあって2度美味しい。

つい買いたくなる

お取り寄せとは耳に聞いていましたが、そんなに自分用で買った経験がなかったのですが、この漫画を読んで、外食より自分で楽しむ為にこういう買い方があるんだなーと勉強になりました!
    つい、同じ商品をネットでチェックしてます!!
    どれから買おうか迷ってます笑

美味しそう

グルメ漫画は結構ありますがお取り寄せグルメは始めてな気がします。
    主人公は一人で家でご飯を食べるのが好きでお取り寄せしたグルメを食べるのが楽しみ。
    いつもそのまま食べるだけではなくアレンジしているのもいいですね。
    実際にお取り寄せ出来る物が乗っているので食べてみたいです。

以前コミック全巻を読んで私もいくつかお取り寄せしたことがあるんですがどれも本当に美味しかったです。食べてるときのテンションの高さが不評のようですが私には心情が表に出てるだけで逆に美味しそうに見えました。美味しそうなものを食べるときって人目がなければテンションあがりますよね(笑)

主人公のテンションが高過ぎて気持ち悪いのと、グルメ漫画なのに、衛生的に大丈夫か?!という話がちょいちょいあり、モヤモヤします。特に大人が大勢でつついた鍋の残り汁を離乳食に!!とかいって子どもに食べさせる話…。絶対に真似しないでください。