杏奈25さんの投稿一覧

切ない

無料掲載していたので読みました。
    タイトルからどんな話かなー?と思っていましたが、お兄さんが亡くなり家族が誰も居なくなってしまった女子高生とお兄さんのお嫁さんが2人で暮らして行くおはなしです。
    暗い話なのかと思いましたが、2人で仲良くイチャイチャしながら暮らして居るのにホッとします。
    でも、お互いにお互いを思いすぎて遠慮してしまっていたり。
    このお話のハッピーエンドがどこなのかわかりませんが、2人中が幸せでいて欲しいと思ってしまいます。

カノジョ

家事が上手で可愛らしいユウレイと同居している大学生の男の子の話です。
    最初はファンタジーかと思いましたが、実はカノジョは生きている事が発覚!
    全体的にほのぼのした話がですが、カノジョが生きていたと言うことが分かったあたりからは結構シリアスですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    最後はしえりちゃんの笑顔が見たかったなぁ~。
    いつ顔が見れるか楽しみにしてたのに最後まで顔が出なかったので…。

聖獣がかわいい

ヒロインのミュリエルは司書になるための面接を受けに行き間違えて聖獣のお世話をする聖獣番になってしまいます。
    今まで引きこもりだったので、仕事に不安をおぼえますが聖獣達とも仲良くなりがんばって仕事をするミュリエルと聖獣たち掛け合いが可愛いくて面白いです。
    ヒーローのサイラスも仕事は出来てカッコいいのに、少し不器用で可愛い♪
    続きが気になって原作小説も読んでしまいました。

絵が可愛い

他のサイトで読んでましたがこちらにも出て来て嬉しいです♪
    はるかわ陽さんが以前描いていた乙女チックシンドローム大好きでした💓
    絵が相変わらず可愛いです(*^^*)

主人公が義妹を殺そうとして捕まる所からのスタートですが義妹に出会った頃の
    1年前に時が戻るお話。
    今度は間違えないように慎重に行動するヴィオレットが可愛いです!
    彼女がこのまま幸せになってくれるように祈ります!

ご飯

少し前に無料掲載していたので読みました。
    高校球児で一人暮らしの大和くんに隣に住んで居る八雲さんがご飯を作って食べさせる話です。
    無口な大和くんと八雲さんの掛け合いがいいです。
    食費はどうしてるんだろう?と思っていたけど、お母さんに持たされて払って居るとわかって一安心。
    なんで親は様子を見に来ないのかしら?と思っていたけどその謎も解決しました。
    なかなかほのぼのした話なのに八雲さんの胸が大きいのと絵がなんだかエロいので損してると思います。

怖い

記憶喪失の主人公は普通の学生生活ヲ送っているけど記憶が無くなる前は悪魔と言われる程残酷な事をしていて、昔の知り合い復讐される…。といった感じで話が進みますが、読み進めて行くとストーリーの展開が変わって来ますね。
    イジメと呼ぶにはあまりに酷い所を読み続けられれば展開は悪くないと思います。
    お母さんが昔の事をわかっていたのに知らないフリをしていたのは酷いと思いました。

お面白い

女の園の星って女子校の星先生って事なんですね。
    クールであまり表情の動かない星先生ですが、生徒の日誌の絵しりとりを楽しみにしていたり人間味があって面白いです。
    特に2話目のセツコの話は笑ってしまいました。
    他にも書いている方もいますが、動物のお医者さん的な感じでジワジワ来る笑いですね。
    面白かったので本屋さんで紙の漫画を買ってしまいました。

しんどい

無料連載やってたので読んでみました。
    妹想いの優しい主人公がどんどん変わって行くのが読んでいてしんどいです。
    クラスメイトの女の子も一気に壊れて行き主人公を思い通りにしようとするのがまた怖い。
    好きだからとかただ一人の味方だからとか言い訳にならないよ…。
    続きが気になるけど読んでてしんどいでもう読まないかも。
    絵はグロい所もあるけど、私はグロさはそこまできになりませんでした。

完結

とうとう完結です。
    青島くんと雪乃さんの掛け合いやお互いを思い合いながら近づいていく所が好きでした。
    最後の結婚式も2人らしくてハッピーエンドで良かったです♪
    毎月楽しみに読んでいたので完結は寂しいですがダラダラ長引かずスッキリと終わったので良かったです。

可愛い

両親が亡くなって二人暮らしの兄妹の妹あかりちゃんがお兄ちゃんに素敵な彼女が出来ますようにと神社でお祈りしたら不思議な生き物ののじょがやってくると言うファンタジーなお話。
    のじょは最初はうるさいなーと思っていましたが読んでいくうちにとっても可愛い♪
    ストーリーもほのぼのしてて可愛いので続きが気になります!
    のじょにも秘密がありそうなので楽しみです。